私達が悪いのでしょうか?それとも別れどきですか?私と子供、彼と同棲を…
私達が悪いのでしょうか?
それとも別れどきですか?
私と子供、彼と同棲をしています。
一年半になります。(付き合って4年)
息子は9歳です。
同棲を始めた頃に、息子が挨拶を返さない、と私が説教を受けました。
ずっと二人暮らしをしていて、二人で帰宅していたので息子はおかえり、ただいまを言う習慣がなく、おはよう!も確かにママおはよう!みたいな感じで。
息子と話して、きちんと言うようになりました。
素直な息子は毎日ドアが開いたらすぐにおかえり!!と言うようになりました。
が、先程彼にキレられました、、、
なんで言わないの?毎日気分悪い。と。
ドアを開けたときにリビングから言っても聞こえなかったのかもしれませんが、ドン引きしてます、、、
彼に言われてから息子は毎日必ず1番に言ってると言っても聞こえなきゃ意味ない、と。
一回も聞こえた事ないらしいです。
そんな事あります?笑
そして先程出かけて帰ったら挨拶無視されてさらにドン引き。
ほら自分がされたら嫌だろ?って事だと思います。
器ちっちゃって思いました。
思春期になれば本当に挨拶しない日も来るだろうに、、、
息子に対して何か言うのはこれくらいなんですがどう思いますか?
ちなみに前回は半年前に言われました。
怒る頻度もこの程度なので息子は懐いています。
私達が直すべきなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
別れどきだと思います💦
息子さんが可哀想ですよね😢
例え聞こえなかったとしても、言い方というものがあるかと思います!
うちの旦那は注意する時にまずキレ気味に話し始めるのでこちらとしては本当に気分悪いしイライラします。
思春期の子ども2人いますが、夫のこと大嫌いです。
はじめてのママリ🔰
説教、キレられた。ってワードから私なら未来はないなって思います😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
側から見たらそこまで厳しくないかもですが、言われたら毎日の事だし息が詰まります😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普通に、帰ってきたらおかえりって言って欲しいんだよーって明るく息子さんに言ったらいい話だと思うんですよね🤔
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ドアが開いたらすぐに、というのは玄関のドアでしょうか?
聞こえないと言うなら、リビングに入ってきた時に言うようにすれば嫌でも聞こえるでしょうから、絶対聞こえる位置で言います。
それでダメならわざと聞こえないと言っているんだろうと思うので、私なら耳元で大きい声でおかえりー!!って言います🤣笑
はじめてのままり
同棲始めた時に説教受けた段階で私なら別れてます 。そんな直ぐに彼のことを受け入れれるわけないですし 、今までの習慣があるのに 、それを覆すようなことを言われて環境の変化もあるのに無茶ぶり過ぎて子供の気持ちを考えて別れますね 。
私自身 、シングルで育てて貰った環境なので(現在は事実婚状態)母に彼氏が出来る度に 、なんで子供だからって親の都合でよく分からない男の言う事聞かないといけないんだろう?なんで父親じゃない人間が家出入りしてお母さんと仲良くしてるんだろう?彼氏?同棲?何それ?きもい 、、と小さい時から思ってました 。
直接怒られたり 、お母さんから遠回しに伝えられた時には 、はい?なんであんな人に言われないといけないんだろう?どの立場から言ってるんだ!?って感じでムカつきもしてました 。
早く別れてくれとしか思ってなかったです 。
ママリ🔰
別れどきですね、、、
9歳の子供にその程度でキレる人が今後息子さんにとって親のような存在になれるとは思えないです💦
彼氏さん、機嫌の良し悪しであたってるだけだと思います。
譲歩すると今後キレられる事が増えていくと思います。
はじめてのママリ
別れどきかなと💦
やられたらやり返すって💦しかも、子どもの真似をするって少し幼稚ですよね。
実子ではない事を考えれば挨拶が出来ないなんて当たり前じゃないかと思うんです。この人は父親ではない。と9歳ながらも分かっているのに母親から注意を受け真摯に挨拶をしようとしている。そんなお子さんの気持ちを考えてあげられない時点でおしまいだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
可哀想ですよね💦
普段仲良いだけに無視されて私も糸が切れた感じがしました。
わざわざ爆発するまで溜めないで聞こえないよ!?って言えばいいですよね🫤
今は仲良くでも思春期になれば嫌いになるかもですよね😭