※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児の場合、子供部屋に服を全部置いてしまうと面倒になりますよね?脱…

1歳児の場合、子供部屋に服を全部置いてしまうと面倒になりますよね?
脱衣所にはオムツ、パジャマ、肌着は置くスペースがありますが、日中汚れた時とかどうしようかなあ〜と。
今はアパートだから部屋にニトリの棚を置いて、そこから出し入れするけど、秋には新築に引っ越すので

どうされてるか参考にさせてください。

コメント

ママリ

ファミクロに全員分収納してます。

• ママリ

ママリ

1階にある感じですか?我が家は2階でして…子どものもの入る余裕もありません😇

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

平屋なので1階のみです💦

• 1時間前
ママリ

私はリビングの横の部屋を今寝室にしています。(本当は2階に寝室あります)
なので特に不便ありませんが、大人の服を2階に置いており普段着を取りに行くのがめんどくさいので、リビングの収納棚に普段着の1軍だけ置いてます🙂
限られた枚数を手に届くところに置いておくと毎日便利です。

• ママリ

ママリ

近くにあると便利ですよね。和室を子どもの遊ぶスペースに最初はしようと思ってるのでそこに置くかなあとか思ったりです🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

言葉足らずですみません💦
    今の寝室に子供の服を置いています。

我が家も和室を寝室兼子供服収納にしていて、夜泣きがなくなったら寝室を2階に戻して和室を完全子ども部屋にしようかなと思っています😊
    畳なので転けても多少大丈夫かなと😂
    服はそのまま和室に置いておく考えです!

• 1時間前