※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生です。こどもが風呂嫌いで、毎日せかなさいといけないので疲れま…

小学生です。こどもが風呂嫌いで、毎日せかなさいといけないので疲れます。やさしくしてもだめ、追い立ててやっと、シャワーします。風呂に入ると目が覚めて、だるくなるそうです。風呂キャンのデメリット動画を見せても響かずです😩泡風呂、魚釣り、パスボムライトなど色々しましたが、さすがに小学生、風呂も自立なので、そんな子供騙しも通じなくなりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦放っておいてみるのはやってみましたか?
お風呂入って〜
えーやだー
あ、そう。おっけー
とか無関心そうに言うと意外と入ったりもします。
お風呂自立してるなら入らなくて匂うのも自己責任、という考え方なのでうちはそうしてます。
あまりにベタベタなときはお風呂入らないと明日学校も習い事も行かないでねー汚いし恥ずかしいから。と淡々と伝えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放っておいたら2日も入らなかったです😫このまえ、出先ですごいフケだらけで父親にシャワーをするように諭されてるお子さんを見かけたので、
    さすがにあんなにはなってほしくないなと思って必死です😣シラミとかもいやです💦学校行かないと喜んじゃいます😫

なんで嫌なんでしょうね。風呂好きの私には理解できないです

• 1時間前
すじこ

次女もすんなりお風呂をはいらない方なんですが、2年生の時に一度だけシラミができたことがあって、そこからは自分からは行かないけど、促して2度くらいこっちが言って動くようになりました😂入らないなら入らないなりに好きにさせてみて、なったときに入ればよかったと後悔するのも成長だと思います!