デキ婚 親 挨拶※長くなります 批判等はやめていただきたいです。文章分…
デキ婚 親 挨拶
※長くなります 批判等はやめていただきたいです。
ご覧頂きありがとうございます。
文章分かりずらいかもしれません。
彼と付き合って1年で妊娠が発覚し現在4ヶ月です。
お互いの親には報告済ですが彼を連れての挨拶がまだ済んでいません。
挨拶に行こうとしましたが、「急に男連れてこられても困るし今後どうするかまとまってから来て」と言われました。
今後どうするかというのは金銭面、仕事、新居等もありますがそれだけではなく1番は親の再婚相手との関係性です。
私が中学2年生の時に親は再婚しました。
私は再婚相手のことが初めて会った時から嫌いでした。
修学旅行から帰ってきたら家にいて、
「結婚とかは考えてないけど付き合ってるから〜」と言われびっくりしました。
気づけば家に住んでいました。
それから母親も場所関係なくイチャついたり…
喧嘩も目の前でしょっちゅうでした。
そもそもずっと女だけの生活だったので急に男の人と一緒に住むということにとても抵抗があり、目の前で親のイチャイチャを見せられ喧嘩も見せられ…本当に限界でした。
そんな中、「妊娠したから俺が父親ってことでいい?」と言われ結婚して出産しました。
結婚してからも喧嘩ばかりで再婚相手はすぐ物に当たるし、でかい声だして怒鳴るし二言目には
「お前とは離婚や!親権はおれがもらう!」というような人です。喧嘩して家出なんてよくある事でした。
私が友達と電話していただけで「男と電話しよるよ」と決めつけて母親に報告したり、
私が妹と喧嘩したら「あの二人ってなんで仲良くできんの?俺の兄弟みんな仲良いけどね」と口出ししたり。
他にもノックもなしに寝てる時など関係なく急に部屋開けてきて掃除したり、自分のタバコの吸殻をサニタリーボックス開けて捨てたり。
気に食わないことがあったら怒鳴るか物に当たるか足音思い切り立てたりドアを思い切り閉めたり本当に嫌でした。
これを中学2年から7年間耐えていました。
が、とうとう耐えられなくなり家を出ました。
家出のきっかけは母親と再婚相手の性行為(声だけ)を聞いてしまい、再婚相手が部屋から出てきた時全裸だったのですが私がいることに気づき「あ、やべ笑」と笑っていました。
家を出た際、母親から「あんたがもう少し我慢しとけば働いとるんやし、どーせあと少しで一人暮らしできとったのになんで我慢できんやったんかね?」と言われたり、
「もう家帰ってこんで。あんたまじで気持ち悪いよ?」
と言われたりしました。実の娘より再婚相手の肩を持っているようでとても傷つきました。
それから半年の間で母親とはLINEでたまに会話するぐらいの仲まで戻ったのですが、その中での妊娠発覚でした。
報告した際母親は
「サポートもしてやってもいいけどあんたがあいつ(再婚相手)といつまでもあんな関係性やとこっちもできることできんからそこら辺含めてどうするかちゃんと考えとかなね」
と言われました。
私はつわりがひどく現在仕事も行けていない状態で親に妊娠報告をしてから2ヶ月経っていました。
すると先程親からのLINEで、
「いつまでこの状況引き伸ばすつもり?男も結婚前に妊娠させてなん考えとるわけ?親連れてくるなりなんかあるやろ 第1優先も考えきらん常識ない人達なわけ?」と来ていました。
今現在結婚前に妊娠している私が言えることではないですがどの口が言ってるんだと思いました。
再婚相手との間にできた子供含め、三姉妹なのですが全員父親が違います。1人目(私)の時はでき婚、2人目の時は出産後籍は入れず男と別れていました。2人目の男の時も目の前でよく喧嘩したり私が隣で寝ているのに性行為をしていました。
ずっと母親にも再婚相手の男にもイライラしています。
顔も見たくないです。
ただ挨拶には行かないといけないのはわかっています。
こんな状況でもはや何を言えばいいかもわからないですし、送られてきたLINEと同じような内容を面と向かって言われれば感情的になり言い返してしまいそうな気がします。
私と同じような経験がある方は少ないというかいないと思いますが、なにかアドバイスいただけたら嬉しいです。
親からのLINEは現在既読無視している状態です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目)
はじめてのママリ🔰
実家に戻らない頼らないというのが可能であるなら私なら行かないですね。
行ったとしてこういう人と結婚します。って挨拶だけして、付き合わないと思います。
ママ
結婚前に妊娠したことを責められるような立派な母親に見えません。母親再婚相手からの支援がどうしても必要なんですか?私なら縁切ると思います。挨拶に行くとかいうレベルじゃないですし、隣で寝てるのに性行為って虐待ですよ。
ママり
なぜ挨拶に行かないといけないのですか?
行かないと子供産めないわけでもないし、行かないと結婚できないわけではないと思います。
読ませていただいて、この先サポートしてやってもいいけどという上から目線な感じとか人の気持ちを考えずに自分達のものさしでしか物事を判断できない感じとか、配慮も思いやりもない感じ、うちの母親と似ています。
これまでよく我慢して、苦労してきましたね。
挨拶だけ彼としてサッと帰宅するでもいいし、今後関わる気がないならば挨拶もしなくていいと思います。
相手の彼は信頼できる方ですか?
また彼の親御さんはいい方ですか?
私は母親ではなく祖母と義母さんに支えてもらっていますよ〜✨
コメント