子育て・グッズ 生後9ヶ月です。体重の増えがあまりよろしくないです。増えてないわけで… 生後9ヶ月です。 体重の増えがあまりよろしくないです。 増えてないわけでも、減ってるわけでもないですが、身長が伸びてるわりに体重はあまり増えず、検診で指摘されたり、保育園の三者面談でも指摘されました。 離乳食も最近食べれるようにはなってきましたが、あまり増えず… 考えられる病気とかありますか 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 保育園 体重 生後9ヶ月 検診 はじめてのママリ🔰 コメント め 何キロでした? うちも身長の割には体重軽い方でなにも言われてないので💦💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 6ヶ月検診で7.3キロ 面談前の身体測定(ほぼ9ヶ月)で7.9キロ 曲線内ではあるけど、身長の増えの割に体重が増えてないのが気になると言われてしまいました😭 保育園では足も細いと言われました😭 1時間前 め わーうちもっと軽いです💦 4月は8ヶ月でした! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
6ヶ月検診で7.3キロ
面談前の身体測定(ほぼ9ヶ月)で7.9キロ
曲線内ではあるけど、身長の増えの割に体重が増えてないのが気になると言われてしまいました😭
保育園では足も細いと言われました😭
め
わーうちもっと軽いです💦
4月は8ヶ月でした!