※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハンドメイドサイトで購入したランチョンマット(裏地あり)を使用前に一…

ハンドメイドサイトで購入したランチョンマット(裏地あり)を使用前に一度洗濯したらかなり縮んでしまいました。
生地がつれてしまって、表地と裏地が重ならず中に空気が入ってしまい、アイロンをかけてもどちらかに寄ってシワになるだけで直りません。
出品者の方に作り直しをお願いできないか問い合わせましたが返事がありません。

このような場合、洋服のお直し屋さんで直してもらうことは可能でしょうか?😥とてもじゃないけど使えないので…。

コメント

はじめてのママリ🔰

二枚重ねのランチョンマットは、採寸前の生地に水通しをしてないとそうなります。

一度糸を解いて、数センチ小さいサイズでの作り直しならできると思います!…が、新しいの買った方が安いんじゃないかくらいの値段すると思います🥲

ハンドメイド品を購入される時は「水通し済み」と記載の方から購入されることをおすすめします🥲(私もハンドメイド作家です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺

水通しに関しては何も記載ありませんでした…。

先程出品者の方から連絡があり、作り直しをしてくれるそうなのですが、水通しされているか、作り直す際は水通ししてほしい旨聞いてもいいと思いますか、、
    あまり口出すのも気分良くないかなと迷ってます…

巾着も併せて2セット購入し、5000円以上したので、無駄にしたくありません😢

• 58分前