※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

夫の、子に対するわざとらしい反応や、できたこと重視な声かけとかが気…

夫の、子に対するわざとらしい反応や、できたこと重視な声かけとかが気になります。。。

例えば子供にクイズを出して正解すると、

何でわかったの?!!🤣すぐ分かっちゃうね🤣全部正解🤣

とか、

お遊戯会を見て、

クラスで1番上手に踊れてた🤣

みたいな。。。。

多分子供からするとこんなにリアクションしてもらって、褒めて?もらって、嬉しいとは思うんですけど、同じような感覚で育ってほしくないというか🙂それとも気にしすぎなんですかね私が。ありのままを受け入れられないというか、人それぞれの考え方を受け入れられないというか🙂

一体どうしたら🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

文章見る限り特に違和感は感じませんがどのあたりが気になるんでしょうか?😣

rily

あー、分かりますー。
うち夫もそんな感じで不自然な褒め方するんですよね〜
できたこと重視な声かけ
やめて欲しいですよね、、、
出来れば、その過程やプロセス、努力やチャレンジした事を褒めて欲しいんですよね〜、、、

夫の親も、夫のこと凄い褒めるので
親が親なら子も子だな〜という感じです、、

ママ

クイズの方は何とも思いませんが、クラスで1番上手にの方は他の子と比べる必要はないかなと感じました。

まあでも夫婦でどっちもそんな感じだとうーんって感じがしますが、片方だけならありかなって思います。
気にしすぎなくていいかなと!