※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お洗濯はお任せください!笑」と書いたのを、夫がなんか皮肉めいてるよ。…

ここ数日、保育園で泥んこ遊びをしてるので洗濯物が多くてすみませんと引渡しの時の先生との会話があったので、今朝の連絡帳に「汚れた洋服をみると楽しかったのが伝わります!ありがとうございます!お洗濯はお任せください!笑」と書いたのを、夫がなんか皮肉めいてるよ。と言ってきました。
今日の連絡帳に先生から今日も泥んこ遊びしてしまいました😭と記入があり、夫的に😭この顔文字が私が書いた内容に対して気を遣ってると受け取ったようなんですが…
私が先生に対して送った内容は、保育園の先生からしたら皮肉に聞こえるでしょうか。。。
毎回、連絡帳は変な内容じゃないかな?とかなり気にしながら書いているので、夫に皮肉めいてると言われかなりショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然嫌味っぽく感じないです😖✨

ソースまよよ

んんん〜
私は質問者様は上手に文章書かれているなぁ😲と感心してました😅

ちか

私は皮肉とは感じませんでしたよ✨

明日の連絡帳には、「本人からすごくすごく楽しかったと聞いて嬉しいです♫家ではできないことをたくさん体験させていただいて本当にありがたいです😊」というようなことだけ書いて、服のことや洗濯には触れなければ先生も気にしないかなと思います。

私はどろんこ遊びの時期は、わざとどう見ても安物の服ばかり持って行かせて、本人にも「思い切りどろどろにしていいからね〜」と声かけしてました✨

みー

お洗濯のことは書かなくても良かったかも💦って思いました…