稽留流産の日帰り手術を控えています。初めての妊娠、初めての流産、初…
稽留流産の日帰り手術を控えています。
初めての妊娠、初めての流産、初めての手術、初めての麻酔、、、すべてがほんとに初めてで物事がどんどん進んでいって正直追いつけません😔
手術のご経験がある方、どのような感じか教えてください。
前処置がかなり痛むと聞いて怯えています😔
また静脈麻酔らしいのですが途中で目が覚めないのか、逆に目覚めなかったらどうしようなど不安すぎてたまりません。
もともとビビりな性格のためすでに気が滅入ってしまっています。
辛い経験を思い出させてしまい申し訳ないのですが分かる範囲でみなさんの経験を教えてください。また痛みなども病院や人によるということも十分承知の上です😔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も初めての妊娠が稽留流産でしたのでお気持ちお察しします😭
前処置は笑気麻酔で痛みはあまりありませんでしたが呼吸がとても苦しかったです。
静脈麻酔、ほんとコテンと意識がなくなり気づくと終わっています。
その後2回帝王切開で静脈麻酔をしていますが、私はわりと癖になってしまいもう一度やりたいです😂
終わったあとは痛みや違和感など全くなく、すぐに日常生活に戻れました。
私もビビりなので流産の処置も出産も緊急の帝王切開も全部ガクブルでしたが、いざ始まってしまえばあっという間に終わるので大丈夫ですよ。
ママリちゃんのママリ🔰
稽留流産で手術をしました
ごめんなさい、
ビビらせるつもりはないですが
前処置はめちゃくちゃ痛かったです
もう2度としたくない..叫びました...
手術自体は起きたら終わってました
全然痛くないし終わった後
つわりもなくなってました
同じビビり怖がり痛がりです、
初めてのことだから怖いですよね
手術自体はすぐ終わります!
緊張して体に力が入るとよくないので
リラックスが大事です、
と言っても簡単ではないですが...
私は終わったらお寿司が食べれる、
と気持ちを切り替えてました☺️
コメント