出産後で入院中なんですけど、旦那がママおらんくても余裕やわ!保育園の…
出産後で入院中なんですけど、旦那がママおらんくても余裕やわ!保育園の準備も楽勝!とか言ってきて腹立ってます。笑
普段してなかったからこれを機に上の子の面倒やら準備やらしんどい思いせえ!って思ってたのに余裕とか言われるとイラッとしました笑
お風呂とか泣かないの?と聞いたらYouTube見せたら大人しいで!とか言ってきて。YouTube見せながらしないでほしい‥見せないようにやってたのにーーーと思いますが、見てくれてるやってくれてるのには変わらないので何も言えないのも腹立ちます😭
- ああ(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ
出産お疲れ様です、おめでとうございます🥳
言いたいのに言えないもどかしい気持ちわかります。
うちも昨日まで夫が育休をとっていたので、私が下の子の育児に専念できてとても助かりました。
子供のお弁当も作ってくれていたのですが、今朝私がお弁当を作ろうと見たら、
お弁当箱の蓋のパッキンが黒カビだらけでした😇
お弁当本体だけ洗ってパッキン外した洗ってなかったんですねー!
めっっっちゃくちゃ文句言いたいけど、今更だし、いろいろやってくれていたし、不機嫌になられても面倒だし…。もやもやしますよね!笑
でも楽できることばかりではないですし、退院する頃にはきっとああさんのありがたみがわかっているはずです!
今は少しでも産後の体をやすめてください!
コメント