※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
plus intent
家族・旦那

昨日夫の友達家族(10ヶ月の赤ちゃんと奥さん)が、我が家に来てたんで…

昨日夫の友達家族(10ヶ月の赤ちゃんと奥さん)が、我が家に来てたんですが…

急に、友達が、あの話したん?
夫、まだ、じゃぶじゃぶうっといたほうがいいかな

とか、ヒソヒソ言い出して、

夏に旅行したいなー

みたいなことを言い始めました。

なにやら、友達4、5人と旅行したくて、それにわたしと10ヶ月の娘も来て欲しいと。

私は産後ずっと夜間の2時間おきの授乳が収まらず、フラフラで、夫の仕事も忙しくてほぼワンオペ育児で疲弊してるので、2日間休みをとってくれるなら家族と過ごしたい。
大体、ボーナス少なかったから家族旅行も今年はなしね、って言ってたのに!

けど、それを言いづらい友達家族が来てる時に話されてなんとも言えない状況で、非常にモヤモヤしました。

行くなら1人で行って、と言ってるのですが、
それは娘と私に悪い、と。

気疲れしたくないんだよー
昨日も掃除もおもてなしも料理も私1人でやって、夫はまだ寝てるし…しかも今日別のメンバーと飲みにいってしまうし…はぁ…

すみません、愚痴っちゃいました。

コメント

erikk

すごく気持ちわかります!!!

私も旦那の友達夫妻と息子が生後5ヶ月の時に国内旅行に行こうと言われ、家族旅行がいいのに、私ものんびり過ごしたいのに!と思いつつもOKして行きました。

案の定、授乳で気遣うし車の中で授乳したり、ちょっとイライラしちゃって夫は他の人が気遣うだろ。とか言われ疲れちゃいました。笑 今では楽しかったなと思えますけど😂

すみません。私も愚痴ってしまいました💦夜間の2時間おき授乳って、寝れないしほんと大変ですよね。。しかも結局は最後は丸投げですよね😑
本当にお疲れ様です。。😢
なかなか休めないでしょうけど、無理されないで下さいね😭

• plus intent

plus intent

共感していただいてありがとうございます!
    もう1人の赤ちゃんは卒乳して夜もぐっすり寝て、ママもがんがん飲酒できるみたいなんですが、同じ月齢でもうちは状況が全然違うんです。
    そのへん、夫はわかってくれないんですよね…

• 7月13日
ゆう

私も同じ立場だったらモヤモヤします😅
友達家族が来てる時にそんな話されても、こっちが言いたい事言えないですよね〜
せめて2人でいる時に話を持ち出してくれれば…💧

友達家族との旅行は初めてですか?
私だったら、子供出来ての最初の旅行は、家族3人で行きたいかな?
おっしゃってるように気遣ってしんどいだろうし…😵

それにしても、お掃除もおもてなしも、お子さんおられるのによく頑張られましたね!!😭✨

plus intent

モヤモヤしますよねー
    家族旅行したことないです。
    もう、行きたくもない旅行にお金使いたくないです。

• 7月13日
めぐお

それ旦那様旅行行って遊ぶだけになるんじゃ…💦
子供のお守りはこっちにお任せで「一緒に旅行行けて良かったね✨」にならないか心配です(>_<)

だいたい慣れない場所で子供のお世話なんて普段より更に大変だし、友達と一緒にならそっちのスケジュール優先で子供に合わせてなんてくれないんじゃ…💦
ナシですね。突っぱねていいと思います❗

plus intent

メンバーの一人が独身で、お酒飲んで夜中にワイワイしたいから、日帰りは無理ってゆうスタンスらしいです。
    夫が夜中にワイワイ楽しんで、私は一人で寝不足で授乳…想像しただけでなんのために行くのやら。娘は今人見知りマックスなのでずっと抱っこもしないといけないし。
    とりあえず家族でまってりしたいです。

• 7月13日
Y

私その展開になったら絶対キレます😭😭
その場では軽く流しますが
友達帰った瞬間キレます😭😭笑
もちろん旅行も行きません。

plus intent

ですよね。私も若干イライラして、友達家族の奥さんに引かれたんじゃないかと心配です笑。その奥さんはメンバーとも仲良しでみんなでワイワイ、好きなタイプっぽいので…
    私の友達には会いたがらないくせに、なんで私はいちいち付き合わなくちゃいけないのか、悶々とします。

• 7月13日