※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

やばい夫じゃん、、、。ってなる質問内容ほど専業主婦の方が多くないで…

やばい夫じゃん、、、。
ってなる質問内容ほど専業主婦の方が多くないですか?

専業主婦vsワーママ
この論争をするつもりはないんです。
ただ、やばいな〜、絶対自分なら耐えられない。絶対離婚するな。
って質問投げてる方ほど専業主婦の方多くないですか?
保活を経験してる身からすると
現在就業してなくて(産休、育休でもない)
保育園預けるのって難しすぎるし
夫と離れたい、家出たいってなっても実際問題お金ない、子ども預けないと働けないってなると
現状に耐えるしかないなってなって
相手の態度も助長されてしまうと思うんですよね、、、
(もちろん素敵な伴侶に恵まれて専業を謳歌されてる方もいるのでそういうコメントは不要です)

正直毎日正社員で共働きするのめちゃくちゃしんどい。
子どもが体調不良のときとか
なんでこの殺伐とした会話(私明日休めないけど、俺も無理だけど、いや無理って簡単に言わないでよ、でもアポあるのよ、こっちだって繁忙期だよ)
しなきゃいけないのかって子どもに
「大丈夫だよ〜明日ママとゆっくりしようね」
ってすぐ言ってあげられないのかって泣きたくなることあるけど
やめれない、、。
今もし夫が何か決定的に私が許せないことしたら
秒で出ていく選択が働いてたらできる。
これを手放せない、難しい。。。
別にそこまで働きたいわけでもないのに、、、。

コメント

samon

めっちゃわかります、うちは両親が離婚してるからこそもし最悪この先私だけで子どもを養わないといけなくなったらと思うと専業主婦できないです🫩
世のため人のためって感じで働きたいわけじゃないですが🤣

はじめてのママリ

旦那さん側からしたら、お前働いてねぇじゃんって思うのと嫁も働いてるしなぁってなるのとで奥さんに対する当たりが専業主婦の方が強い気がします。

はじめてのママリ🔰

わたしは専業主婦ですが、たしかにわかります。
わたしも絶対耐えられないな離婚するな〜って思ってコメントとか読んでると専業主婦だから我慢するしかなくてみたいなのよく見かけて印象に残ってます。

たけこ

私も思ってました。
申し訳ないけどそれってすごくみじめだと思うので、娘には絶対にそうなってほしくなくて、ちゃんと自立してほしいってすごい思ってます。