※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとり親だとバレる可能性はありますか?子ども2人を育てているシングル…

ひとり親だとバレる可能性はありますか?

子ども2人を育てているシングルです。
現在、年中の娘が在園しており、4月からは息子も同じ幼稚園に入園予定です。
その幼稚園には、娘と同級生のお母さんが先生として勤務しているほか、元夫の同級生の先生もいます。

行事には元夫と一緒に参加していることもあり、家庭状況がほかのママ友に知られてしまわないか不安です。
幼稚園の先生には、このような個人的な事情について守秘義務はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

幼稚園教諭は守秘義務があるので他の子の家庭状況を勝手に他の保護者に話すことはないです!
ただ違うルートでバレる可能性はあるかなとは思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうルートでバレる可能性ありますか…?

• 32分前
ゆー💓

先生経由で家庭事情が他の保護者に伝わることはないです。守秘義務があります。
ただ、シングルかどうかなどはすぐ気付かれると思います💦
いろんな情報が早い人がからなずいるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たとえばどういう情報で伝わるんでしょうか、、、
    離婚の事実は園にしか言ってないです。友達も知りません。
    父母の会も普通に元旦那も参加してますし休日も子供がまだ小さいので家族で一緒に出かけたりしています。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

幼稚園側からは情報は漏らさないと思います。決まりのはずですし。

でもどこでバレるかわからないですがね⋯。

私もシングルですがみんなに言ってもいいくらいになんとも思ってません😂
私は何もやましい事は無いし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやましい事は一切ないのですが、元旦那と一緒に役員の仕事をしたりするので知られたらめんどくさい&やりずらいなと思う事はあります💦
    誰1人と公言してなければどういうところでバレる可能性ありますかね、、

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに噂好きなマダムとか居たら面倒ですね⋯。
    なんで離婚したのにとか聞かれたり😂😂

例えば、お互いの態度とか一緒に居るのに同じ方向に帰らないとか!
    子供が言う可能性もありますし

• 11分前
はじめてのママリ🔰

子供同士の会話でバレる?可能性大です。

お友達が「昨日パパとお風呂で〇〇したー」

娘さん「えーパパとお風呂?」

お友達「うん、毎日パパとお風呂入って一緒に寝てる、娘ちゃんは?」

などなど〜

そしてお友達がお友達ママに「〇〇ちゃんちパパいないんだって〜」と

家に毎日パパがいない事は周知されます