コメント
ママリ
タイミングや修理箇所は違いますが参考になれば🙏
居住中に窓ガラスのヒビで火災保険使いました。
自分で保険会社に連絡→保険会社から修理業者連絡→修理業者から連絡きて見積もり→保険会社に提出→修理施工
修理費用請求は保険会社に送られていたので一時的な手出しも無しでした。
ママリ
タイミングや修理箇所は違いますが参考になれば🙏
居住中に窓ガラスのヒビで火災保険使いました。
自分で保険会社に連絡→保険会社から修理業者連絡→修理業者から連絡きて見積もり→保険会社に提出→修理施工
修理費用請求は保険会社に送られていたので一時的な手出しも無しでした。
「住まい」に関する質問
集合住宅ってこういう場合でもプライバシーだなんだって言って何もできないんですかね…? だとしたら、集合住宅って色々リスクだなって思ってしまいました… それとも、そういうのは賃貸だけで、分譲マンションだったら関…
築10年 2300万の中古住宅を購入検討しております。 延床23坪3LDK小さな家です。 42才 年収450万 37才 年収400万 子供5才 1人 諸費用込2600万のローンを35年で組もうとしています。 無謀でしょうか? また3人家族で23…
住宅購入の予算が分かりません。。。 主人47歳、私41歳、子供2歳1歳、世帯年収約700万で住宅購入を検討しています。 年齢や子供の教育費を考えて無理して購入するのは…と思い今の家賃✖️65歳で完済出来る金額を予算と考…
住まい人気の質問ランキング
小さな怪獣のママ🦖
コメントありがとうございます!
ひとまず保険会社に連絡が先ですね💡
ママリ
それが良いです💡
経験ないですが、単純に考えたら退去後の修理は保険使えない気がします🥹
退去した時点で保険期間も終了するんじゃないでしょうか?💦