※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年生の子どもが勉強ができなさすぎます⋯特に算数が、学校で習ったこと…

2年生の子どもが勉強ができなさすぎます⋯
特に算数が、学校で習ったこともほとんどできず、宿題もままなりません。

今はまだ私たちが教えることができますが、本当は親じゃない人から教わった方がお互いのために良いのだろうな⋯と思っています。
ですが私も仕事をしており、毎日学童なので、放課後の送迎などはできません。

子どもは毎日宿題で手いっぱいで、追加の課題をこなす時間も気力もなさそうです。
皆さんなら、子どもの勉強についてどのように対応されますか?

コメント

🍑💜

一緒です😇
教えてもリセットされるの繰り返しで、、
でも繰り返し問題解いたらできるようになると信じて内心イライラしながらも宿題見ています。

集中力切れたら少しおやつ食べてから再開し、ちゃんと出来たら褒める。
こっちの気力があれば休日に問題集も追加で。

mizu

公文などお近くにないですか?
フルタイムのママさんのご家庭でも、周りはけっこう公文など行っていますよ!
学童なしで帰宅もしくは学童から早めに帰宅して、自分で鍵開けて、ちゃんと公文の時間になったら家を出ているそうです😌✨

…とはいえ難しい場合もありますよね💦
私ならまずは土日にみっちり親が教えて、埒があかなそうなら外部に頼りますかね…!!