日月
子ども2人+母、時々旦那 の4人ですが、米ナシ食料援助ありですが、6万なんてあっという間です🙄
野菜や肉はこだわりあり、お菓子はたまに購入、お酒は飲まないです。
上の子が小さい時は、大人2人と子1人で外食込み5万弱でやってた時期もありますが、今は無理です。
それぞれの値段が全然違います。たまご98円だったのが300円近くになってるので、今同じ家族だったとしても、当時と同じような家計では生活できないです。
はじめてのママり🔰
全然使いすぎじゃないとおもいますよー😙
お刺身や、牛肉食べてたら10万超えます、、🥹
ママリ
全然使いすぎじゃないです💦小学生の男の子ならお米もおやつも結構食べるんじゃないですか?うちの娘も年中からよく食べるようになって前よりお米の減りが早いし、おやつもよく食べるし、食品が高いしで全然足りません💦10年前、夫婦2人の時は4万でしたが今は7〜8万使います😅一応、国産に拘りはありますがふるさと納税やスーパーの安売りを活用してます。
むぎママ🔰
3人で、生活してる時が長かったですし、子供の年齢も違いますが、外食含まなければ、四万円ぐらいに抑えてました。お菓子は子供の分のみ、牛肉はほぼ買いません
みー
米込みだったら3人でそのくらいになると思います、本当に最近何もかも高いので大変ですよね…😭
ママリ
一緒ぐらいです!
こんなものかな?と思ってます
がらぴ子
全然使いすぎじゃないです‼️
小学生2人、うちは10万超えてます‼️
中国産買って、色々我慢しないと無理だと思います🥺
-
がらぴ子
うちも大阪です✨- 6月10日
コメント