※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お金・保険

エアコンを買うためにクレジットカードの限度額まで後2万円ほど足りない状況です。分割払いで購入できるでしょうか?

最近暑いのでさすがにエアコンを買うことを検討中なのですが
お金に余裕がありません。
クレジットカードの限度額まで後2万円程なのですが、電気屋さんで分割で支払う方法を取れば購入できるのでしょうか?😔

コメント

ゆんゆん

分割でも二万超えたら買えないと思います。内金入れて残りが二万以下でそれを分割とかならイケると思いますよ(^^)

• yu

yu

そうなんですね😔
    ありがとうございます!

• 7月13日

わたしは家電屋さんで、カードの限度額があといくらしかなくてと言ったときに、じゃあその限度額ぴったしにしましょう!としてくれた時ありましたよ!!
電気屋さんと話しして交渉してみたほうが早いと思います!!

• yu

yu

交渉してみると以外といけるんですね😊
    さすがに2万円でエアコン一式は無理だと思うのでカード以外の方法考えて見ます…
    ありがとうございます!

• 7月13日

そもそも限度額に達するまでカードを使ってることが支払に計画性がないように思います(^^;

• yu

yu

急な転職などが重なりカードに頼りざるを得ませんでした。

• 7月13日
  • ゆな

ゆな

質問してるのにただ嫌味言ってるだけのように聞こえます(笑)
    yuさん
    クレジットの限度残高たりなかったら買えないですね💦
    カード会社に連絡して限度額あげてもらうかカードで払える分だけカードで(2回払いまでなら無利子です)分割でかって残り現金しかないかなと思います(´・ω・`)
    カード新しいの作るのも時間かかりますもんね😵

• 7月13日
  • yu

yu

やはり限度額超える分は無理ですよね!
    そこの部分がイマイチわからなかったので確認できてよかったです☺️
    皆さんから教えていただいたようにカードで払える部分とはみ出す金額は現金で払う方法検討して見たいと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月13日
まぁあ

さすがにクーラーないと熱中症も怖いし、、、購入オススメします。
クレジットカードが2万しか組めないなら、電気屋さんでローン組まれては??

• yu

yu

子どもは熱中症って大人よりもなりやすいから本当に少しの変化でも見逃せないですよね😢
    主人とも話していてカード使えるか知りたかったのと、もし使えない場合はローン組んでても購入する予定です!
    ありがとうございます😊

• 7月13日
あい

クレカで2万払って、残金を現金にしたらいいんじゃないですか?

ローン会社でローンくんだら、クレカとローン会社の返済で月々の借金返済がたいへんじゃないですか?

• yu

yu

分けて支払うことも可能なのですね!
    確かに、二重で払うことを考えるとカードと現金に分けてもらう方が有難いです。
    ありがとうございます😊

• 7月13日
  • あい

あい

電器屋さんに聞いてみてください。多分出来ると思います。

• 7月13日
  • yu

yu

購入する際に支払い方法を相談して見ます!
    ありがとうございます!

• 7月13日
みぃ

カード会社に連絡して、一時的に枠を上げて貰えないか聞いてみたらどうですか?今まで支払いの遅れがなければ対応してくれると思いますよ!

• yu

yu

返信遅れてすみません!
    カード会社も相談してしてみるとそんなことできるんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月14日
かすてら

リビングのエアコンはビックカメラでローンで買いました!
金利なしでしたし、引っ越しで出費が重なった為ローンにしました😅

• yu

yu

返信遅れてすみません!
    引っ越し重なると出費がきつくなりますよね😔
    金利なしだったんですね!
    購入する電気屋さんで相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月14日
リリー

暑い日続きますね😭
私も昨日クーラー下見しに電気屋さん行ったのですが、クーラーはけっこうな金額しますね😱💦
さすがに2万じゃ買えないと思うので、クレジットカード今まで支払い滞納などしてなければ、クレカの会社に電話して大きな買い物するので今月利用枠あげて欲しいのですがと伝えると希望の増額枠聞かれて増やせますよ😊
いまが1番クーラー欲しい時期なので我慢できないですよね💦

• yu

yu

返信遅れてすみません!
    わたしも3.4件回って値段比べたりしてるのですが、どこで買うのが1番いいのかわからず決断できずにいます…
    子ども熱中症対策のためにも扇風機だけではさすがにキツくなってきました😔
    カード会社も相談してみるもんですね!
    ありがとうございます😊

• 7月14日
Ran

電気屋じゃないですが、ジャパネットたかたは分割手数料無料で月々の負担が少なく買えるので今のyuさんの状況ならオススメかと😊
品物もすぐ届くので便利ですよ~!

• yu

yu

返信遅れてすみません!
    ジャパネットたかたですか!☺️
    主人と検討してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月14日
smileharu

ジャパネットたかたで分割手数料無料のローンがありますよ。
購入には審査がありますが。

• yu

yu

返信遅れてすみません!
    手数料無料なんですね!
    主人と検討してみます、ありがとうございます😊

• 7月14日