※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの負荷試験についてです小2の娘が卵アレルギーです。負荷…

卵アレルギーの負荷試験についてです

小2の娘が卵アレルギーです。
負荷試験を去年からはじめましたが、なかなか進みません。
理由は、本人が拒否するためです。

一度だけ成功したことがあり、そのときはホットケーキにたまご半分いれたものを完食してくれました。
そのときはアレルギー反応もでずでした。
なので次はひとつ全部なのですが、さすがにホットケーキにたまごひとつとなると量が多くて一度で食べきれません。
しかしたまごそのものはいやがります。
何度か試しましたが、ダメでした

これまで、毒だよ!食べたらからだ痒いよって言われてきて避けてたものを食べろと言う方が無理があるのはわかります。
しかし負荷試験やっていかないと大人になって大変なのは本人なのでどうにか克服できるようにさせてあげたいです

現在は加熱してあるたまごならはいっていても食べさせています。
例えば、菓子パン、ハンバーグ、お菓子など
加熱があまりされていないようなもの。カスタード、マヨネーズ、プリンなどは食べてません。

来月また負荷試験あるのですが、日々声かけて、ひとかけらなら平気だからと食べさせてみようと試みていますがダメでした。

本人がここまでいやがるのならやらなくてもいいと思いますか?それとも大人になって大変になるから頑張ってやらせるべきですか?

どうすべきかわからなくなってしまいました…

コメント

アイス

うちの子たちもアレルギーがあります。
長男は負荷試験の必要ない食物なので自分で食べないよくにしてます。
次男は小麦、大豆、卵アレルギーがあって大豆は家で除去解除できたのですが小麦と卵は一回ずつ負荷試験しました。
次女が1番ひどく一歳頃から卵の負荷試験始めましたがまだこの前やっと卵白にうつれたばかりです。

負荷試験時に食べるものがホットケーキなんですか?
うちの病院は卵黄なら卵黄、卵白なら卵白のみです。
病院によってなんですね!

個人的には除去完了させてあげた方がいずれのことを考えるといいと思います。