※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異性兄妹どんな感じですか?姉の子供が1人目男の子、2人目女の子の兄妹で…

異性兄妹どんな感じですか?

姉の子供が1人目男の子、2人目女の子の兄妹で
小さい頃は兄が妹を可愛がってたけど
小学生になった今は家でも一緒に遊んでないから一人っ子✖️2みたいな感じと言ってました。(3歳半違い)

男女ならそんな感じなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学生の間はまだまだ遊んでましたね😊

3人☆ママリ

上の2人が男の子(小学生)、末っ子女の子ですが、まだ3人でも遊んでますよ☺️下の2人が特に仲良いです💡(2歳差)
ただ上の2人がswitchしてる時は娘はまだゲーム出来ないので入れないですが👀

空色のーと

うちは2歳差兄妹ですが、中1と小5でも遊びます🤣
もちろん遊ぶだけじゃなく勉強見てげたりもしてくれるので、めちゃくちゃ仲良しだなって思いますね!

✩sea✩

うちは2番目(息子)、4歳下の3番目(次女)ですが、もうここ数年、息子の方が次女を毛嫌いして、遊ぶなんて絶対しません💦
私自身も弟と妹がいて、7歳差ですが、妹の方が「お兄ちゃんきもい」と言って、嫌がっていますね💦
小さい時もあまり遊びませんでした💦

ツー

男女だからってよりは、年齢が絶妙に離れてるからだと思います🤔

うちは2歳差の兄妹ですが、一緒に遊んでますし、私自身も2歳下の弟とはよくケンカもしつつも一緒に遊んでました🙆
でも、4歳下の妹とは遊びの種類が違うので、そこまで一緒に遊んだ感はないです🤔(今は仲いいです)