小学生の男女は、何年生くらいまで遊んだり一緒に帰ったりしますか?小学…
小学生の男女は、何年生くらいまで遊んだり一緒に帰ったりしますか?
小学生1年生。
家が隣の男の子が大嫌いです。
彼は、意地悪で小心者なので、他に友達がおらず娘に依存しています。
今まで我が子以外怒った事のない私でしたが(ただのビビりですが..)その子は目に余るのでしっかり叱っています。
帰りも家がほぼ一緒みたいなものなので、帰りのルート一緒の子が他にいるのに娘を他の子と引き離す感じで2人で帰ろうとしてて...
私は嫌ですが、娘は別に気にしない、という感じで💦よく命令されてますが嫌がらず従ってて他の子が離れていっても気にしないでその男の子と一緒にいます。
悪い口癖もうつったし、正直仲良くして欲しくないレベルです。
女の子たちはみんな穏やかで危ない事もしないので、女の子同士で遊ぶようになる時期を知りたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
6年まで一緒に遊んだり一緒に遊んでましたれ
結局本人がこの子とは友達は嫌だ
と思わない限り難しいと思いますね。
周りで意地悪な子とか色々いますが…
ぐーみ
うちが男の子、隣に同い年の女の子がいますが、2年生の途中くらいから遊ぶのも登下校も一緒にしなくなりました💦
登校班が2年生からなくなって、一緒に登校してほしいと頼まれてたのに、気づいたら距離を置かれるようになり、うちの子も察した感じです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
おしとやか系の女の子だと、男の子とは離れる傾向だと聞きました!
我が家は、元気系のヤンチャな女の子で...😞- 21分前
すー
今、娘が1年生ですが、保育園時代は男女関係なく、むしろ男の子とよく遊んでいましたが、小学校入ったら女の子とぼかり遊ぶようになりました😊学校によるかもしれないですが、着替えだったり、集団登校も男女で列が別だからか自然と女の子は女の子で集まるようになっているみたいです🤔
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
女の子同士で遊ぶ未来を我が家も願いたいです🥹皆女の子は危ない事しないので、、!
集団登校男女別は珍しいですね😳- 20分前
3人☆ママリ
長男が6年ですが、男女ともに仲良い子いて、特に男女関係なく一緒に帰ったり遊んだりしてますね😃
ただ近所でも本人が嫌だと思う子(乱暴な子、口が悪い子)とかとは距離を置いてる感じなので…本人が嫌だと思い、距離置く気持ちがないかぎりは難しいんじゃないかなと😔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そうなのですね、、!
見てる両親はもうイライラしてしまうレベルなのですが、本人は来るもの拒まずで...
他の仲良い子も、その男の子が一緒だと離れていき、2人になるのですごい心配です...
ずっと手を繋いでるし、そのまま走るのでこけたら共倒れです😭
『走るな!走るなら手放せ!』とふたりに後ろから叫んでます🙄
これくらいの声掛けなら許されますかね😭- 17分前
はじめてのママリ🔰
6年生の息子、いつも男2、女1で遊んでるみたいです!もう1人の男の子が欠席の日は女の子と2人で遊んでます!クラス違うのに😅
-
はじめてのママリ🔰
とっても仲良しなんですね🥰
男女関係なく、そして奇数で仲良くはとっても素敵で憧れます✨
他のお友達も一緒に、皆で仲良く意地悪なければいいのですが...- 15分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなのですね😭
本人の気持ちを尊重すべきだと頭では分かってるのですが、心がついていかず😞
意地悪で泣かされても、来られたら手も繋ぐし遊ぶ娘が信じられません😭