幼稚園の連絡ノートに「お友達がなんで〇〇ちゃん(娘)だけ飾りつきの…
幼稚園の連絡ノートに「お友達がなんで〇〇ちゃん(娘)だけ飾りつきのゴムしてるの?と話してます。配慮をお願いします」と書いてありました。
飾りつきのゴムは特に禁止されておらず、入園時と入園直後にも直接担任に確認し大丈夫とのことでした。
実際に飾りつきのゴムをしてる子も見かけてましたが、クラスの女子からのクレームだし先生を困らせたくもなかったので、その後は黒いゴムを使ってました。これが去年の話です。
ですが先日、同じクラスの別の女子が飾りつきのゴムをしておりモヤモヤ…なんでうち子だけ配慮しなきゃなんだろう?言ってきた子とのトラブルを避けるためには我慢しなきゃなのかな?と引っかかってます。
ちなみに娘は最初の方はなんでピンクのゴムだめなのーなど言ってましたが、今は何も言ってません。
親の私だけモヤモヤしてます💧
みなさんこの場合どうされますか?子供が特に何も反応してないならスルーですか?
- はじめてのママリ🔰
ゆきだるま
もやもやしますよね😶🌫️
ですがその時にはトラブルになりそうだったのかもしれません。😓
今は良くなったのですかね、、
担任の先生に聞いてみてもいいかもしれません。
はじめてのママリ🔰
私なら多数飾り付きのゴムのお子さんお見かけしますがダメなんですか?と再度確認します。
もしダメなら園のお知らせで注意喚起をお願いしますと伝えます🤔
はじめてのママリ🔰
ルールがないなら知らねえよ。ですね😂園長に実際のルールはあるのか聞きます!
ママリ
先生方の中でもルールが一貫されていないのかな?とお見受けするので、連絡帳の内容と合わせて再度確認とります。
スポンジ
以前こう言われたのですが、飾り付きの髪ゴム使っている子を見かけます。
園してのルールはどうなのでしょうか?使ってはいけないのなら全体への周知をお願いしますと伝えます。
コメント