※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家へ帰省時のことです。旦那と私はそれぞれ出かけており、私は子供…

義実家へ帰省時のことです。

旦那と私はそれぞれ出かけており、私は子供を連れて実家へ夕方には到着しました。

子供のお風呂とご飯を済ませたくても、旦那が家族の荷物を乗せたまま車で遊びに行っており何もできず。

旦那には夜に帰るよう言っていましたが、20時に帰ってきたうえに友達とご飯に行こうとしていて私は「知らない。行ってきたらいいじゃん。」と、態度には出ましたがご飯に行くのを断りはしませんでした。

そしたら旦那はめんどくさいと、ご飯もういいわ。と友達を送ってくると出て行きました。

そんな態度をされたもので義母には「自由にしてあげて」と言われるし、遊びに行くのを断ったこともないのに友達との旅行も許すのに縛っている嫁と思われたようです。

たった一度そうなっただけで、そのうえわたしは断ってないのに。

ご飯に行くことにではなく、子供の段取りが止まっていることに怒っているのに。

旦那とはまだ話せていません。
今夜話せたら、週末あたり義母にLINEか電話で少し話そうかとも思うのですが…

態度に出した私も反省です。
でも苛立ちが勝ちすぎていました。
でも事の原因は旦那です。
私が悪いのでしょうか。

コメント

ふーママ

そもそも、義実家へ行くのに別々というのが考えられないです💦

自由にしてあげての意味もわからないです‼️

悪いところゼロですよ🎶

• ママリ

ママリ

そうですよね!?
    ありがとうございます😭

義実家へ帰省の時は旦那は地元の友達と、私と子供はママ友といることが多いんです。
    そして夜はいつも旦那は家にいなくて私と子供が義実家にいる形。

旦那も羽を伸ばしてるのだと、帰りが夜遅くても夜中でも連絡がなくても文句言ったことはなかったです。

今回はたまには家族との時間を過ごしたいと思って夜帰るように言っていたのに。

他にも義母に散々言われ、反論はしましたが泣くのを我慢しながら耐えました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

大変ですね…
大きい長男がいるような…

お義母さんも事情を知らないのにその言葉はちょっとな…と思いました。なんとなく息子がなんかして奥さん怒ったって察しがつかないものかのかな💦難しいんですかね?(^^;けどお風呂やご飯してない時点で気付けないものなのか🤔

旦那さんも旦那さんで自分勝手だと思います。せめて荷物を先に下ろさなきゃいけないことくらい言われなくても気づかなきゃって思いますけどね(^^;

• ママリ

ママリ

そうなんです!!
    一時の場面しか見ていないのにそんな事言わないでほしいです…

今までは家族の荷物は家に置いてから遊びに行っていました。
    でも今回はめんどくさいからって置かずにそのまま行きました。

荷物を置いて行って20時に帰宅なら私もモヤモヤしながらも「今までと一緒だ」と割り切れたかもしれません。
    ご飯に行くと言われても腹立ちながらももっとマシな許し方してたと思います。

本当、連絡も遅いしそもそも私と子供を置いてけぼりすぎてやり過ぎですよね!?

• 1時間前