※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

相手が遠くても会いたいと思える人と遊ぶべきではないでしょうか。誘ったのに来てほしいという友人にモヤモヤしています。最初から遠さを考慮した提案があれば理解できますが、曖昧な返事が続いています。

どんなに相手が遠くでも会いたい!!会いに行く!!

くらいの気持ちになれる相手以外とは遊ぶべきじゃないですかね😶

誘っておいてこっち来てねスタンスの友人がいてモヤモヤしてます。
最初から「今車乗せるの大変で待たせちゃうかもしれないから、うちから近いお店でもいいかな?」見たいなら感じならわかるのですが、だらっだらと曖昧な返事をずーっとされ😶
例えば「うちからだと〇〇ちゃんち方遠いな…けど〇〇ちゃんも遠いよね?」など😶

コメント

はじめてのママリ🔰

状況は違うんですが、そういう約束を決める時にモヤモヤがある状態だとシンプルに楽しめないので縁切りとかはまったくないけど、今回は流そう…🌊ってしたことはあります💦
私の場合その時に子どもの体調不良が直前まで続いてバタバタしてたとかもあるので、ママリさんの心のゆとりレベル次第のところもあるかもしれません😊
「まーこっちから行ってもいいかぁ」ってなれるかどうかというか👀