※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2子供、友達と何人かで月数回駄菓子屋に行きます。その何人かのうち、…

小2子供、友達と何人かで月数回駄菓子屋に行きます。
その何人かのうち、お金を持って来れない子がいるからお金を少しあげたいと言われたので、お金はあげたらダメだよと、守れなければお小遣いなしにするよと伝えたんですが、難しいですよね💦
一応お金あげてないか聞いて、あげてないと言ったら信じるしかないですよねー💦
あげたと言ったら無しにするかー☹️

皆さんならどう対応しますか?💦

コメント

ピィ

うーんお金持ってない子にどうしてもって思うならお金じゃなくてたくさん入ってるお菓子を買ってわけっこすればって言いますかねぇ...
自分で買った物をどうしようが自由かなっと思うので😅😅💦

かと言ってそのお金を持ってない子が欲しいって言ってるお菓子じゃなくてちゃんと自分が食べたい物を選ぶように言います🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

お金の貸し借り、あげるあげないは絶対なし!は貫きたいですが、使い道を自分で決めるというお小遣いの役割を考えると、考えさせられますね。優しい気持ちも大事にしたいし…
あげたと正直に話してくれたのに、無しにされたら、今後、正直に話してくれなさそうな気もしますし、難しいですね!

私ならお金を持ってこられない子がいる時は、駄菓子屋にいかず、みんなでうちでお菓子とりにおいで〜と言うかな…

はじめてのママリ🔰

貸し借りは絶対ダメだよーと伝えた上で、お金を持ってこられない子がいるなら駄菓子屋には行かない。みんなで家から持ち寄るのはどうか?という感じで話します。