はじめてのママリ🔰
そのまま
チャイルドシートないし
何かあった時に
ママ友のせいになってしまうから
遠慮しときます!
と言います😔
今時チャイルドシートなしで
乗せるのはありえないと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら断ります💦
子供たちが乗り物(電車?バス?)が好きなので、と言って!
交通機関使わないなら車があんまり好きじゃなくて騒ぐんですとか!
はじめてのママリ🔰
断ります🙇♀️
チャイルドシートなしで
乗せるなんてありえません🫠
はじめてのママリ🔰
私なら絶対お断りします
近場なら自力でいけそうですかね?
チャイシーのことで断るの言いづらかったら、先によるところあるから現地集合で!とかなら言いやすいですかね?🥹
ちなつ
私もよく言われるのですが、好きに寄り道して帰りたいので断ってます😂
はじめてのママリ🔰
なしです!!
お子さんの命に関わることですので、ハッキリ言える言えないは二の次かなと思います💦
大人しく座っていられるならまだしも、5歳と2歳は難しいですよね。
何かあった時同時に守るのは不可能ですし…
チャイルドシート未着用で捕まれば違反切符切られるのは友達ママさんなので、何かあった時を考えてそこまで迷惑かけられないという断り方なら嫌な気しないかな?と。
イリス
え、チャイルドシートなしなのに迷うことあります❓断る以外ないと思うんですが…。
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート無しですか!?😂
用意した上で誘ってくれているのではなく、確実に無しで誘っているということなら、付き合い考えるレベルです💦
そういう感覚の人が運転している車、私なら大事な我が子を連れて乗らないです。
それぐらいチャイルドシートに乗せずに発車できる感覚のママとは分かり合えないと私は常々思っています😓
「シートもないし、万が一他の車にぶつかられたりした時に〇〇さんに申し訳ないから。」と断るのがいいと思います。
ママリ
迷ってる理由がわからないです(>_<)
子供の命に関わることなので絶対お断りします💦
せっかく言ってくれてるから〜で命は預けれないですね💦
関係を改めるべきか、これからも関係を続けたいならお断りして別の方法で行きます!!
コメント