コメント
♡♡
うちの長男は入学から半年ほど給食が食べれず、保健室で持参したお弁当を食べてました🙌
登校しぶりは未だにあります😂
翌日学校だと眠れない、嘔吐もあり悲惨でした😵
♡♡
うちの長男は入学から半年ほど給食が食べれず、保健室で持参したお弁当を食べてました🙌
登校しぶりは未だにあります😂
翌日学校だと眠れない、嘔吐もあり悲惨でした😵
「ココロ・悩み」に関する質問
【2歳娘の噛み癖について】 今日おともだちを2回も噛んでしまったと保育園の先生から報告がありました。おもちゃの取り合いでそうなったようです。今日はいらいらしてそうな様子で、防げずすみませんと言われました。 一…
旦那に仕事のストレスすごいって話をされて、私は他人じゃなくて家で自分の子供見てるからストレスも少ないでしょって言われて、、 私はあんまり世に出て働いたことがなく確かに仕事のストレスというのはあんまりわからな…
SNSで自閉症や知的障害の子の0歳児の特徴みたいな動画って結構ありますが、実際どれも赤ちゃんあるあるですよね? 後から思い返せばあの特徴はそうだったのかな?って感じだと思うのですが… 見るたびに不安を煽られて…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
ちなみに発達ありますか?
♡♡
特に診断はされていませんが、元々成長遅めで環境の変化に対してはめちゃくちゃ苦手なタイプで、離婚を機に更に悪化した感じです😅💦
はじめてのママリ🔰
病院には行ってない感じですか?
給食以外は問題なく
教室にいれますか?
♡♡
行きました🙆♀️
特に診断付かずでしたが、保育園の時はずっと療育通っていました!
給食以外も教室にはいれたりいれなかったりですかね🤔
たまに教室で給食食べてる時もあるみたいです😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
今は支援級ですか普通級ですか🤔?
♡♡
普通学級です!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
普通級でも対応してくれるのですね🥺
しぶりがある日はどう対応してますか?
無理矢理でも連れて行ってますか?
♡♡
うちの学校、支援級がないんですよね👀
同じような子が数名いるので、ある程度の対応してくれています😊
基本は行かせてます!
フルで働いているので休ませる事はないのですが、どうしてもの時にはオンライン授業に切り替えて、私も在宅にしたりフレックス利用して対応してます!