※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

流産後、妊活を再開した女性が、高温期に入ったかどうかを確認したいという質問です。

3月に流産をして、1回生理を見送り、妊活再開2周期目です。
検査薬は使わずに、タイミング法を試していますが、
今日のこの体温は高温期に入ったとみていいのでしょうか?

コメント

華🌸

普段の高温期がどれぐらい上がるかわからませんが、この角度を見ると入ったかもしれませんね❗️明日も上がっているならばそうだと思います😊

• 華🌸

華🌸

それでは、明日で上がるかもしれませんね❗️

私は、化学流産と稽留流産で手術の経験がありますが、2周期はちょっと安定しなかった記憶です💦3周目から安定していたので、もしかしたらまだ本調子じゃないかもしれませんね。

• 6月10日
  • 華🌸

華🌸

なんとなく排卵日がわかっているならば、排卵日を高温期0日目とカウントしていいらしいですよ!Geminiにの情報なので間違えてたらすみません💦

• 6月10日
  • み

普段高温期は36.5°くらいなんです😭
    ただいつもより低温期も低くて、全体的に低めに出てるんですよね、、

• 6月10日
  • み

明日36.5以上になった場合は明日が高温期1日目なんですかね、、
    いずれにしても排卵はもうしてますよね

• 6月10日
  • み

教えていただきありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

• 6月10日