女の子の服を買うのが楽しく、特に70・80サイズが可愛いと感じています。首が座っていないため、前ボタンの服が良いですが、肩ボタンやかぶせるタイプも魅力的でつい購入してしまいます。男の子の服は選択肢が限られているのに対し、女の子の服はどの店も可愛いものが多く、出費が心配です。
あーーーー女の子の服買うの楽しい😭😭😭
年の差出産で赤ちゃんサイズ買うのですら可愛い楽しいなのに…
女の子(特に70.80サイズ)の服可愛いの多すぎて😭😭😭
まだ首座ってないから前ボタンがいいのに肩ボタンやかぶせるタイプの服が可愛くて脱ぎ着させづらいのに、買っちゃうよ😂😂😂
男の子は100センチからビビッド!車!恐竜!みたいなのが多すぎて買える店舗が限られてるけど女の子はどのお店も可愛い😂
破産する…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
mama
くぅーーー!
羨ましいです!😭
ほんと女の子服かわいいですよね🩷
男の子は大きくなればなるほど
暗い色や地味なのしかないし
服のバリエーションも少ないし
色はだいたい固定されます。
ボトムなんて黒、ベージュ
カーキ、デニムさえあれば
それだけで着回せます笑
メリットはお金があまり
かからないってことですが
女の子のバリエーション多くて
かわいい服見るといいなぁ
ってなっちゃいます😍😮💨
Mamarin♪
買っても買ってもキリないですよね🥹
うちも4年振りの赤ちゃんで、なんなら上の子のお下がりもあるのに
つい買ってしまい既にサイズアウトしてるロンパースも数知れず…😱
なのにまた可愛いの見つけてはツーピースも買うし、ボディスーツも買うしでヤバいです😂😂😂
-
Mamarin♪
The女の子のピンクもいいし白も捨てがたい!とかめっちゃなります😂
気に入ったものは色違いで買うこともあるし
姉妹お揃いにもやられて…服が増えてく一方です(笑)
そうなんですよね(´-ω-)ウム
やっぱりお下がりばっかりは寂しいし…仕方ないです🤤🤤- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
お店行って数着と言わず全種類(なんなら色違いで)買いたくなります🥹
お下がりあるのに買うの笑いました😂🫶🏻
いやでもお下がりばっかりだとね…!!!ね!!!笑- 6月10日
ままり
すごい分かりますーーー🥹
女の子の服可愛すぎますよね🥹🥹🥹
お店行っても、女の子服の方が多いし、この月齢からスカートやらロンパースやら、バリエーションが沢山あってついついポチってしまいます…
-
はじめてのママリ🔰
こないだバースデイ行ったんですが70〜のゾーンが可愛すぎて、まだ60サイズ着てるのに70の夏服買っちゃいました😇
いや大きめだから、60サイズアウトしそうだし、70念のためね、、、と3着😇
よく自分3着におさめた!!!笑- 6月10日
はじめてのママリ🔰
本当可愛いですよね!そして写真も撮りまくる📸
私は赤ちゃん期、そんなおしゃれ必要か?これからお金もかかるし赤ちゃんなんてロンパースのルーティンで十分可愛いだろ〜と思ってそんな買わなかったのですが、二度と!戻らない!!可愛い時期に!!気にせず好きなの買い漁ればよかった!!
って思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
財布の紐緩みまくってて多少高くても、もう着れないし!!!(2人で打ち止めなので)と買っちゃいます😇笑
フリル!リボン!レース!かわいすぎだろ!と沼ってます🤣♡- 6月10日
mama
そうなんですよね😮💨
長男も原色より暗めの色の方が
合う顔してます😂
悩まなくていいのかもですが
私としてはオシャレ楽しみたかったです😅
そういうのでもお金かからない
っていうメリットありますよね笑
我が家はあまり買わないですが
見てるとスポーツブランドの
服も結構増えますね!
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もう120なんですがほんと暗い色かアースカラーばっかりですよね🤣
うちの子和顔なので原色のパキッとした色味似合わなくて、地味な色の服ばかり、、、💭
でも男の子は男の子でお下がりできるし、お揃いも着せられるので可愛いなぁと思ってました🤣♡
うちはまだ幼児ですが大きくなったらスポーツブランドの服が多くなりますかね、、、🥹?