凄くびっくりする出来事がありました👀生後1ヶ月半の男の子がいるのです…
凄くびっくりする出来事がありました👀
生後1ヶ月半の男の子がいるのですが、アプリを見ると昨夜20:45~2:50で初めて夜6時間寝ていました👏
21:20~グズったのですが抱っこしてあやしたら再入眠したので睡眠時間は継続扱いにしました。
ここからが問題なのですが…
再入眠させた後、私も一緒に寝ました。そして次に泣き声で起きた時には2:50。だけど私はそれまでに夜間授乳やら抱っこをしてあやした記憶があるのです!😳だけどアプリに記録は付けていないし、寝る前と位置も変わっていない…。つまり私は初めてぐっすり眠るチャンスを獲得したにも関わらず夢の中で夜間のお世話をしていたということになります😣
だけど普段1~2時間で泣いて起きる子なので、もうここまで来ると夢なのかアプリ付け忘れで夜間お世話していたのか分かりません😓
そしてまたまた不幸が重なり…
2:50に授乳した時に滅多にないこのまま寝落ちてくれそうな良い感覚を感じたのに急に襲ってくる猛烈な尿意…!しばらく我慢し、なんとか授乳を終えてベッドに着地させたものの少し雑かったからかモゾモゾと動き始める息子。だけどこのチャンスを逃すまいと私はダッシュでトイレへ!用を足してスッキリした後、このまま再入眠していてくれ…!と淡い期待を抱きつつ おそるおそる寝室へ戻るとお目目パッチリ&超ご機嫌な息子と目が合い、ここからまた寝かし付け地獄が始まる事を察して絶望を感じました…
皆さんは育児中に起こった不思議な出来事はありますか?🥺
- ゆのは(生後1ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
コメント