※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園でプールが始まります。ビニールの手提げ袋に入れてきてください…

幼稚園でプールが始まります。
ビニールの手提げ袋に入れてきてくださいって書いてましたが、普通にスーパーの袋のようなものに入れるだけでいいんですかね?
みなさんなら水着バックとかも用意しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーのビニール袋に組と名前を書いて水着とフェイスタオルを入れますね。

水着バッグはDAISOでディズニーキャラが描かれたプール用のバッグに入れて持たせています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーのビニール袋はプール後に濡れたタオルと水着を入れる用の袋ですね☺️

幼稚園からは水浸しになるのでプールバッグの他に組と名前を書いたスーパーの袋に入れて提出してくださいと言われますね毎回。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自立するバックがいいと言われました。なので水着バックを買いました!

スーパーの袋だと片手突っ込んでとかではなく、バックより取り出しにくいんじゃないかと思います

りんごママ🍎

周りの子達がプールバックを持ってきている中で、我が子だけスーパーの袋っての流石に可哀想なので、わたしならプールバック買って持たせます☺️

上の方もコメントしてますが、DAISOにプールバック売ってますよ!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
念のため?プールバックに入れていきます!!✨