※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

約20年前に一年半正社員で事務職をしましたが、アナログ作業が多く電卓…

約20年前に一年半正社員で事務職をしましたが、アナログ作業が多く電卓ぐらいしか使わずパソコンはほぼ使うことがありませんでした。そして、どんな業務をしていたか内容も覚えていません。
それでも事務経験ありと言っていいんでしょうか😓
ぼんやり思い出してみると、一人で営業所の事務をしてました。営業員の成績を管理して成績に応じたインセンティブの計算をする。電話、来客応対、出勤簿作成、営業車の外観に傷やへこみがないか撮影して報告、小口現金の管理、出納帳、日報、契約書に間違いや記入もれがないかのチェックして収入印紙をはるなどしてたきがします。

コメント

はじめてのママリ🔰

面接とかですかね?
アリと言ってもいいですが、採用する側はほぼ未経験だなって判断するかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね…😅経験はあるがブランクが長くほぼ未経験同等ですと言ってた方がいいですかね

• 1時間前