※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
ココロ・悩み

子供が大きくなるにつれて毎日絶望することが多くなりました…朝起きるた…

子供が大きくなるにつれて

毎日絶望することが多くなりました…
朝起きるたびに朝起きたくない〜仕事行きたくない〜と絶望します。そしてなんか胃もたれというかなんか食欲ない感じもあったり…

築9年くらいの新築に住んでますが、
家の中のごちゃごちゃとか、リビングとかもごちゃごちゃで収納用品とか買うにもお金かかるしどうしたらいいか頭を抱えています、、、
それに子供の大量の写真整理、ビデオのデータ整理のこととか、色々悩むことあって…子供はどんどん大きくなって難しい年頃だし…
1番上は中学生。。。
1番下はまだ5歳で可愛い盛りだけど上の悪いのをみているからか、私から離れていってる感じするし…
パパとはその辺の公園喜んで行くけど私とは行かないっていうんです。

いつでも行ける距離に実家あるけど、そんないつでも毎日とか行けるわけじゃない…

今日は夫が休みで家にいて〜夫がいるだけで休めないし、でも昨日実家行っちゃったし、だるいです😂

実家行きたいけど煙たがられるかなーどうしようかな〜となってます😢

ちょっと気分が沈んでてどこにも行く気も起きないけど〜実家で母親と話すだけで少しだけ気持ちが楽になります〜

実家に甘えていいのか、でも今日は家にいるべきか、どうしよう🥲

コメント