※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

トイレで卵白状のオリモノが出ています。粘液栓でしょうか?出産が近づいている可能性があるので心配です。

粘液栓でしょうか?
昨日から毎回ではないですがトイレに行くと卵白状のオリモノが少量出ます。
もし粘液栓だった場合はやはり出産が近づいているのでしょうか?
まだ正産期前なので少し心配です…

コメント

ぽちの助

粘膜栓かもしれないですね(´・∀・`)
粘膜栓が取れてから子宮口が開くと言われているので、そんなに気にしなくて大丈夫ですよー(*´∀`)
私は次女の時に35週から子宮口開き始めてて、36週で指1本分でした!
35週から陣痛に近い痛みの前駆陣痛もあったので、37週に入るまで安静支持が出てましたが、産まれたのは予定日の前日です(笑)
37週から動きまくってたのに、全然出てこなかったので、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ(*´ω`*)

• ママリ

ママリ

気にしなくて大丈夫なんですね(ˊ˘ˋ*)
    2人目の時に粘液栓が大量に出てその数時間後に出産だったので心配になりました(。_。`)
    今回は量もかなり少ないしどうなんだろうと…( ⌯᷄௰⌯᷅ )
    お返事ありがとうございました♡
    気長に出産の時を待ちたいと思います°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 7月14日