※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お仕事

子供の授業参観についての質問です。シングルマザー、フルタイムで働い…

子供の授業参観についての質問です。
シングルマザー、フルタイムで働いています。
今度平日に授業参観があります。
だいぶ前から決まっていた仕事の講習日と被っていました( ; ; )
そのような場合みなさんだったらどうしますか??
いつも子供のことで臨機応変に対応してくださる会社にも申し訳ないし、子供達にも仕事でいつも遅くなったりする事で迷惑をかけているので申し訳なく…
どうしたらいいのか…

コメント

ぽぽ

同じくシングルフルタイムです!
迷わず学校の行事にいきます!

• s

s

ありがとうございます‼︎
    どのようにやっていますか?(TT)
    もう小学校に入ってから怒涛の学校行事だらけ保育園の行事
    今しか無いとわかっていても仕事もしないといけないで、毎日目まぐるしいですಠ_ಠ
    大変ですが、お互い頑張りましょう^_^
    ありがとうございます^_^

• 49分前
  • ぽぽ

ぽぽ

我が家にもまだ保育園児1人いますので、同じく小学校・保育園それぞれ行事あるのでバタバタしたりします💦
    避難訓練のお迎え等は一度も行ったことがなく悲しい思いはさせてると思います。
    保育面談なども昼〜夕方に行われますが、仕事でどうしても抜けれない為私の休みの日にしてもらったり配慮していただいてます😭

そして今年は小学校・保育園共にPTA役員になってるのでその行事も沢山ありますがうまいことやってます😂

• 33分前
たこさん

私は無理してまで参観に行かないです😅
参観自体は年3回あるので年度始めの1回は必ず行くけど、2回目3回目は行かないときもあります。
保育園も小学校も行事や引渡し訓練など何度も何度もあるので、参観まで毎回行くのは難しいと思って諦めています💦
もちろん子どもの体調不良で仕事を休むこともありますので💦

うちは正社員共働き家庭です。

• s

s

ありがとうございます‼︎
    行事ありすぎて有給もそこつきそうです( ; ; )
    母になって、こんなに参加することがあったのかと驚きです😇
    両立大変ですがお互い頑張りましょう😌
    割り切るところは割り切って行った時は全力で目に焼き付けます👀

• 8分前
ママりん

難しかったらいいんじゃないですかね〜🥲仕事の方は祖父母が来てることが多いですが身内は無理そうですかね😣?

• s

s

祖父母も仕事をしておりまして、仕事の都合がつきそうか聞いてみようかと思います‼︎
    誰も行かないよりかはおじいちゃんおばあちゃんが見にいってくれるだけでも子供は嬉しいですよね🥹

• 5分前