※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

36歳3人目妊活中です!体外受精や人工はあまり考えておらず自然にできれ…

36歳3人目妊活中です!体外受精や人工はあまり考えておらず自然にできれば嬉しいなくらいに思っています。生理の量が急に減ったので受診して、不妊関係の検査もついでしてもらったらAMHが0.51で低めと言われました。他は素晴らしいと言われました。AMH低が妊娠に直接関わるわけではないと言われましたが、少しショックでした😨ステップアップする気力はないので、可能性がないなら諦めようかなと思う日々です。

どなたかご意見ください🥲自然妊娠の可能性はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのままり🔰

自然妊娠の可能性はありますが年齢に対して数値が低いので急がないとって感じですね💦

はじめてのママリ🔰

38歳で第一子妊活してます。最近AMH0.73と分りました。
昨年結婚したので、遅いスタートです。

妊活や不妊治療の書籍を読んで勉強中ですが
AMHは卵の在庫数なので、卵子自体は実年齢相当の質だそうです。
ただ私もそうですが、35歳以上なので妊娠の確率はどんどん下がると思います😢

知識として知っていても、自分のAMH聞いた時はショックで何日か落ち込みました。

お互い赤ちゃんが来てくれますように。