※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半検診について13:15-13:30の間に受付するようにプリントに書いてる…

1歳半検診について

13:15-13:30の間に受付するようにプリントに書いてるんですが、早めに並んで13:15くらいから受付したほうが早く終わりますかね??

13:00-13:15受付の人たちがいたら、早めに行っても無駄ですかね?

皆さんなら何時くらいに行きますか?

コメント

ママリ

私は上の子の帰宅もあり1番に受付したかったので、同じような時間帯でしたが受付が始まる30分前に行きました!
その後は遊びながら待ってました!

はじめてのママリ🔰

5分前(13:10)ぐらいを目安に行きます。
うちの自治体ではちょっと早めでも受付してくれましたよ〜

はじめてのママリ🔰

10分くらい前に行きましたが前の時刻の人たちと別で誘導されてすぐに中には入れなかったです!外の椅子に座らなきゃいけなかったです💦中に入るまでは遊ばせるスペースないし並んどかなきゃだしベビーカーだめだしじっとしてられない長男なので、早く行かなくてよかったなと思いました!😓
でも場所によって違うかもしれないです😣

ゴロリ🔰

うちの所は早めに来る人が大半で、私が行くともう待合室の椅子がいっぱいになってますが、はやく来た人たちで前半は待ちが発生していて、見てると終わる時間は大差ないなーと感じてました💡
なんならちょっと遅めに行くほうが待ちも解消されていてスムーズです。

たこさん

うちの自治体だと受付番号ごとに何人かずつグループになって空いたところから誘導されるので、早く行っても意味なかったです😅
1番目グループが身体計測中は、2番目グループは発育相談のとこに案内されて…みたいな感じで、待たされるグループはなくてみんなグルグルして何かしらを受けてました✨

私なら受付開始の5分前には行きます😊