風邪が治らず幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。熱は下がりましたが、咳と鼻水があり、家族の意見が分かれています。皆さんならどうしますか。
風邪がなかなか治らず幼稚園に行かせるべきか
迷っています。
先週の木曜日に38.2℃の発熱でお休みしました。
その日に私の祖父が亡くなり、
とても可愛がってもらっていたのと
周りも来て大丈夫だよということで、
翌日熱は下がっていたのですが金曜日は幼稚園を休み
祖父のお通夜から葬儀まで参列し、今日まで休みました。
念の為今日火曜日まで幼稚園は休みましたが、
明日から行くか、今週いっぱい休むか迷っています💦
熱は下がっており、緑色の鼻水が頻繁に出る所までは回復していますが、たまに咳が出ます。元気です。
明日お弁当の日なのですが、食べれるかどうか…
お昼前で迎えに行き、自宅で食べようか…と
考えていますが、
家族は、「長引くし、移したらダメだから完全に治るまで休んだ方がいい」という意見と、「休みすぎると行き渋ってしまうから行かせた方がいい」という意見とふたつに別れています💦
実際、金曜日の祖父の葬儀で一緒にいた妹、父母は
息子のかは分かりませんがその後風邪を引きました💦
決めるのは勿論母親だと思いますが、
休みすぎている心配もありますが、周りに迷惑に思われないか心配です、、
皆さんなら行かせますか?頼りない母なのは重々承知ですが、皆さんの意見をお聞きしたいです💦
- 😺(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
さや
たまに咳出るくらいなら、行き渋りになりかねないので登園させます😊
夜寝られないほど咳が出るとかなら休ませます🙌
😺
まとまらない長い文章なのに、お読み頂きご回答ありがとうございます😭
やはり私も行かせた方がと思うので、先生には登園時に症状を伝え、登園させようと思います!ありがとうございました😊
さや
年少さんだとやっと慣れてきた頃で尚更行き渋りしやすい時期ですもんね😭
上の子も年中ですが、連休するとおうちいたい〜とか言う時あるので、解熱後24時間経っていて、夜もしっかり眠れていて、ご飯も食べれているのなら登園しています😊
連絡帳で休んでいた日の経過で、いつには熱も下がっていて、まだ少し咳は残りますが他は変わらず昨日も元気に過ごしていましたとか書いてます☺️
早く完全に良くなるといいですね☺️