※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目を出産した女性が、赤ちゃんの上の子を見た時に思った感覚について相談しています。特に末っ子の成長を感じることに戸惑いを覚えているようです。これはどういうことなのでしょうか。

4人目出産したばかりなのですが
毎回思うのが赤ちゃんのすぐ上の子を見た時にあれ!?こんな大きかったけ!??なんかしっかり思った以上にしてる?
あれなんか凄く幼く感じてたのにあの感覚はどこへ!?

ってなるのですが……これなんなんでしょう😂😂
他の上の子はいつも通りな感覚なのですが生まれた子のすぐ上の今まで末っ子だった子だけこの感覚になります😂😂

コメント

ことり

3人目で2歳差、そう感じる時がありました!
また、保育園の先生に、姉妹並ぶと急に真ん中がお姉さんに見える🥹と言われました。ついこの前まで走り回る次女を追いかけてたのが、今は三女の引き渡しにちゃんとついてきてじっと待ってられるなんて、、、感動と😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!!
    こないだまで保育園抱っこじゃないと行かなかったのにスースー行くし、私がご飯並べてたりしたらお手伝いに来てくれるし、お風呂も自分から進んで入ったり赤ちゃんのガーゼとか色々取ってきてくれたり
    あれ?こんなしっかりしてたっけ?赤ちゃんじゃなかった?って衝撃を受けてます😂😂😂

• 1時間前