私が気にしすぎなのでしょうか..限界が近くなってきてしまいました😭この…
私が気にしすぎなのでしょうか..
限界が近くなってきてしまいました😭
この1.2年、特にこの1年くらいなのですが
旦那のスマホゲームがすごくストレスです。
スマホゲームをやることは反対ではありません
仕事も大変ですし休みの日や仕事帰りにリフレッシュの為にやったりするのは全然いいと思っています😌
ただ時間と場所を考えてほしいです。
・仕事帰りにご飯を目の前に用意してるのに冷めるまでやり続ける。冷めるよといっても不機嫌になる
ゲーム終わるまで用意するの待ってると、ご飯は?と言われる
・子供がいるのにゲームをする
子供が○○しよ〜といってもゲーム8割遊び2割で対応する時がある
・実家義実家に行ってみんなで話しててもしてることがある(旦那の実家では特に。私の実家では減ってきましたが父がみんなで行った旅行のビデオとかを見せてくれてる時とかにやり始めた時は申し訳なさすぎました..)
・花火を子供と鑑賞中に後ろでやって花火を見ない
・みんなで出かけてもやる
(出かける前に注意してるのに)
・ゲームの区切り?があるのか何かお願いしてもそれが終わらない限り動かない
これが数年続いていてこちらもメンタルやられている時は陰で泣いてしまいます
元々旦那は無口なタイプなのでそれにプラスでゲームをずっとやられると本当に喋らないです😂
帰ってきてから子供達のことを話しても基本ゲーム越しで
私が喋りすぎると(普通の会話程度です)
ゲームの邪魔なのか、ずっとうるさいからもう寝てと言われてしまったり..
何かを聞いてもゲーム越しなので
後でこんなこと言ってないと言われてもしまったり...
私は我慢するとして
せめてお出かけ中や実家義実家にいる時、
子供達が家にいる時はやめてほしいなぁ..と思ってしまうのは私わがままなんでしょうか😭
スマホを横にしてやるゲームなのですが
みんなにバレないようにちょっと斜めにして隠してまでやりたい、家族団欒最中にでもやりたいゲーム...
上記のことをお願いしつづけてもなにも改善されません
今日も泣いてしまいました💦
考えすぎなのでしょうか..
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それ私の旦那がやってたらブチギレます💦
こどもの教育に悪いし、ご飯の時間にずっとゲームされたら、私なら改善されるまでご飯作らないです😩
全然考えすぎじゃないです😭😭
ママリ🔰
そのゲーム名は分かりますか…?チャットとか、結婚や伴侶システムのようなものはありませんか…?
ゲーム名が分かればググれますが、そこまでやり続けるってちょっと異常だと思います。
ゲームによるかもしれませんが、毎日決まった時間に~とか決まった曜日の決まった時間にイベントがあるゲームがわりと多くて、それがご飯とかと被っている可能性はあります。
ただ、ゲームの中に女がいて現実逃避してる可能性もありえます…1度調べてみた方がいいと思います。
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
ご飯の時間は帰りバラバラなのでいつも違くて...💦
イベントとかあるならその時間にやるのは全然良いのですが
せめてこちらも何度も注意してるので「今○○だからやらせて〜」とか一言ほしいなと..🥺
まあそう言っても聞かないのですが🤣
よく隣で見てますが武将系の戦うやつ?みたいです😂- 36分前
ママリ
お返事ありがとうございます!
本当私もご飯つくりたくないです😂
必死に作った料理、見てくれないなら惣菜でもいいのでは...?なんて😂
ブチギレていい内容ですよね🥺