※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと目に入った子どもの成長記録で10ヶ月の女の子が、ぱぱ、まま、にゃ…

ふと目に入った子どもの成長記録で
10ヶ月の女の子が、ぱぱ、まま、にゃんにゃん、わんわん言ったり、大人が言ったことを真似して言ったり、指差ししたりすると、、、
1歳の息子、まだ言葉も全然でないし、指さしもしないんだけど、まだまだ許容範囲ですよね??笑
言葉にならないことはよく喋ってるけど😇
男の子は言葉遅いよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも男の子ですがまだ言葉全然です🤣
でも上の女の子も1歳1ヶ月ではまだ言葉出てなかったです!
10ヶ月でそこまで出来ちゃって…いやもちろんすごいんだけど、そんな急いで成長しなくたっていいのになぁ🥹赤ちゃん時期なんて人生100年のうちのたった一瞬しかないのに…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです!同じですね!
    第一子なので成長スピードが気になってしまうことがあるのですが、2人目だとゆっくりでもいいのになぁって声よく聞きます🥹

• 52分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

誰の成長記録??
本当なの??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです😱笑
    でも市の9.10ヶ月健診表にも言葉を真似するかっていうチェックあったので、早い子だと言葉出てるんだろうなー、すごいなーという印象です🤣

• 55分前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

子育て支援施設で週1バイトしてるけど、あぱぱぱばーとかあー。あた!とかオーくらいですよ。
    11ヶ月て子がママ〜とか眠い時にねんね〜て言ってるねー?てママと会話して、ですかね??ねんね〜(泣)でねんねするの?で布団行って寝ないもあるんです〜。て話はこの間したけど。

• 23分前
はじめてのママ🔰

ほんと男女差ありますよね😂
うちも娘は10ヶ月でお話ししまくってたし、意思疎通もできてました!
けど息子は1歳8ヶ月くらいでやっと会話??ができるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます!やっぱり男女差ありますよね🤣女の子方が早いうちならお喋り上手な気が🤣

• 54分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

娘は1歳で2語文普通に話してたけど、かなり早い方だったと思います💪
    だけど小学生になった今、頭がいいかと言われたら完全に別問題です😂😇笑

息子は1.8歳で会話?できてるような?って感じで2歳くらいでやっと話が通じるようになりました😂
    ほんと個人差ありますよね😂

• 48分前
ママリ

うちは逆に女の子のが遅くて男の子やたら早かったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもあるのですね!😳

• 54分前
はじめてのママリ

1人目でそれだとすごいですね!
うちは上の子は2歳半までほぼ喋りませんでした😅
でも下の子は1歳前からめっちゃ喋ってて1歳半くらいから2語文、3語文喋ってました😂
3歳前にはひらがな読めてて、今4歳前ですが、ひらがな書けるしカタカナ読めます🤣🤣
兄弟でも全然違います😊