コメント
はじめてのママリ🔰
うちも男の子ですがまだ言葉全然です🤣
でも上の女の子も1歳1ヶ月ではまだ言葉出てなかったです!
10ヶ月でそこまで出来ちゃって…いやもちろんすごいんだけど、そんな急いで成長しなくたっていいのになぁ🥹赤ちゃん時期なんて人生100年のうちのたった一瞬しかないのに…!
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
誰の成長記録??
本当なの??
-
はじめてのママリ🔰
ほんとです😱笑
でも市の9.10ヶ月健診表にも言葉を真似するかっていうチェックあったので、早い子だと言葉出てるんだろうなー、すごいなーという印象です🤣- 55分前
-
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
子育て支援施設で週1バイトしてるけど、あぱぱぱばーとかあー。あた!とかオーくらいですよ。
11ヶ月て子がママ〜とか眠い時にねんね〜て言ってるねー?てママと会話して、ですかね??ねんね〜(泣)でねんねするの?で布団行って寝ないもあるんです〜。て話はこの間したけど。- 23分前
はじめてのママ🔰
ほんと男女差ありますよね😂
うちも娘は10ヶ月でお話ししまくってたし、意思疎通もできてました!
けど息子は1歳8ヶ月くらいでやっと会話??ができるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
参考になります!ありがとうございます!やっぱり男女差ありますよね🤣女の子方が早いうちならお喋り上手な気が🤣
- 54分前
-
はじめてのママ🔰
娘は1歳で2語文普通に話してたけど、かなり早い方だったと思います💪
だけど小学生になった今、頭がいいかと言われたら完全に別問題です😂😇笑
息子は1.8歳で会話?できてるような?って感じで2歳くらいでやっと話が通じるようになりました😂
ほんと個人差ありますよね😂- 48分前
ママリ
うちは逆に女の子のが遅くて男の子やたら早かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
そのパターンもあるのですね!😳
- 54分前
はじめてのママリ
1人目でそれだとすごいですね!
うちは上の子は2歳半までほぼ喋りませんでした😅
でも下の子は1歳前からめっちゃ喋ってて1歳半くらいから2語文、3語文喋ってました😂
3歳前にはひらがな読めてて、今4歳前ですが、ひらがな書けるしカタカナ読めます🤣🤣
兄弟でも全然違います😊
はじめてのママリ🔰
共感嬉しいです!同じですね!
第一子なので成長スピードが気になってしまうことがあるのですが、2人目だとゆっくりでもいいのになぁって声よく聞きます🥹