※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種の副反応について教えてください🙇‍♀️本日10:30頃初めて4種類の…

予防接種の副反応について教えてください🙇‍♀️
本日10:30頃初めて4種類のワクチン接種しました(肺炎球菌、5種混合、B型肝炎、ロタ)
今のところミルクもよく飲み、熱もありません。
いつもと違うことと言えば疲れからか昼間からよく寝る、たまにギャン泣きして起きる事くらいで
抱っこしてあやせば落ち着いてまた寝ます。ぐったりしている感じもなくミルクを飲んだ後などニコニコ笑う時もあります!

このまま明日の午前中くらいまで熱が出なければとりあえず一安心と思っていいでしょうか?
それ以降に症状が出ることもありますか?
もちろん腸重積など合併症?の症状が出ないか様子を見る必要がある事は理解していますが…💦

それと明日も特に何もなければ明後日1時間程度の買い物くらいなら連れて行っても大丈夫でしょうか?
病院から1週間は様子見てと言われましたがそれは普段通りの外出や生活の中で症状が出ないか見ててって事ですよね?
流石に1週間引きこもったりする必要はないですよね?💦

コメント

ひな

ぐったりしていたり、ミルクを飲まないとかでなければ心配しなくてもいいと思います!
1週間前後は症状が出ると言われてますが2~3日何も出なかったら大丈夫だと思います
外出は全く問題ないですよ!