※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園で着用する水着ってどんなものを用意してますか?長袖+短パンの水着が…

園で着用する水着ってどんなものを用意してますか?

長袖+短パンの水着がいいのか、ラッシュガード(チャックで開け閉め)+短パンがいいのか、セパレートではない一枚ものの水着がいいのか…

子どもは2歳男の子です👦🏻

コメント

ぽぽ

保育士してます!
園から指定はないでしょうか?🌻
普通のTシャツでもいいと思いますが、水に濡れると脱ぎにくいと思います💭
2歳児クラスですと担任が手伝うので、ラッシュガード➕短パンでもいい気がしました✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    園からの連絡では水着としか記載されていなかったです💦
    ラッシュガード+短パンは着脱の手伝いをしてくれる先生方も楽ですよね🥹
    ラッシュガード用意しようと思います!

• 46分前
ママリ

自分で脱げるー!なら上と下分かれてるラッシュガードでいいかと思います🥺🫶🏻💗 ̖́-‬

チャックないと脱いだりする時大変なのでその頃からチャック付きです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりラッシュガードが1番着脱しやすいですよね😳
    子ども自身でも、自分でできるー!ってなって欲しいので私もチャック付きのものにしようと思います♡

• 44分前