※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子〜?!大変そう〜!て言う方、言われたことのある方、何歳まで男の子…

男の子〜?!大変そう〜!て言う方、言われたことのある方、何歳まで男の子って大変そうって思われるんでしょうか?そして実際に大変なのでしょうか?🤔

私は年長の男の子育ててて、赤ちゃんの頃から、好き嫌いなく食べる、よく寝る、風邪ひかない、活発じゃない(公園行こうと言っても面倒くさいと言われて断られる笑)、保育園でも先生からちょっと真面目すぎて応用力がない、打たれ弱いとは言われましたが、特に問題はない、私の親や義両親からみても手がかからないタイプ、やってみたい!と言う気持ちがあって色々説明したらちゃんと説明通りできる、ルール守れる、痛いから戦いごっこが苦手、虫も苦手、癇癪もなし
なんです😶‍🌫️
なので男の子だから大変!と思ったこともないし、息子のことを知る人は男の子だから大変だね、とは言われたことがないです😶‍🌫️

けど、最近ほんっっっとに男の子下げ?みたいなのが多くて、もしはこれってこの子が最初の子だから大変と思わないだけなのかも?!と思うようになりました🤔

女の子ってもっともっと手がかからない?大変じゃないんですか?
男の子って大変って聞きますが、大変だとしたら何歳ごろまでですか?一生?これから大変になる?色々聞きたいです😂

コメント

ちびトラマン

男の子下げの風潮嫌ですよね😅
私は3人連れてるとまぁ3人男の子なの?と言われることが多いです(笑)
頼りになるわね〜、もう1人女の子産まないと‼︎、大変でしょ?って色んなパターンの言葉を言われます。
三者三様で性格も違うし、どちらの性別関係なく大変ですよね💦
小学生になると忘れ物や理解しがたいことを日々やってくれるので毎日騒がしいです(笑)それもまた笑えるからいいんですけどね😂笑
育児楽しみましょうね😊✨