※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は頭がよく何でも器用に家事もできます。しかし、私への思いやりが無…

夫は頭がよく何でも器用に家事もできます。
しかし、私への思いやりが無いというか、神経質で小言が多いです。例えば、友人と子どもと夕飯を食べさせていた時、
まだ夕方だったのに帰りが遅い、子供の虐待だ などとラインをしてきたり、文句があるなら家を出てけ、など多岐に渡ります。
これは私が悪いのか、判断ができなくなってきました💦
反論をすれば、喧嘩になり、夫が反省したことなんて一度もありません。おまえがバカでどうしようもない、と言われて終わりです🥲 最近本当に嫌いになっています笑笑

コメント

ママリ

思いやりがないというか、ママリさんを下見ててただのモラハラだと思います💦

はじめてのママリ🔰

モラハラじゃないですか???🤔

まる

お手本のようなモラハラですね🫢
神経質で小言多めってだけならまだいいですが「お前がバカで…」なんていう人格否定が入ってるあたり、だいぶ香ばしいです。

はじめてのママリ🔰

モラハラですよ🤢
自分の感情を信じて下さい👍

はじめてのママリ🔰

奥様は悪くなく、相手がモラハラです。
攻撃的でわざと相手を貶めるような言い方をしてますよね💦
通常はそんな物言いはしないと思います。

例:仮に妻子の帰りが遅かったら、大丈夫?何時ごろ帰ってくる?ときく(そもそもママリさんのケースだと夕方なので遅くないです💦)
例:喧嘩してもバカでどうしようもないとかは普通の大人は言わないかと。見下しすぎです💦
義両親から意地悪な言い方されて育ったんですかね?💦