※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

岡山の方!旅行プランについてアドバイスください💦1日目 岡山空港にお昼…

岡山の方!旅行プランについてアドバイスください💦

1日目 岡山空港にお昼寝頃到着して、そのあと倉敷美観地区を観光

2日目 美観地区からおもちゃ王国へ移動して遊ぶ

3日目 岡山駅か児島駅からアンパンマン列車(予約取れればトロッコ希望)に乗って琴平駅に行きたい

このプランだとレンタカーが理想ですかね?3歳児と夫婦2人です。車より電車の方がかなり移動時間かかりそうで💦(特におもちゃ王国と児島駅)ただ、岡山空港か倉敷美観地区あたりからレンタカーを借りたとして、児島駅周辺で返せるお店があるのか?とか分からなくて💦
また美観地区は何時頃まで食べ歩きのお店やっていますか??

コメント

ruru🔰

⚫︎岡山空港から岡山駅までリムジンバスで30分で岡山駅から倉敷まで電車で20分(➕待ち時間、移動時間)倉敷から美観地区までゆっくり歩いて15分くらいです。
美観地区は観光地なのでお店閉まるの早いので17時ぐらいは閉める店が多いです。

美観地区からおもちゃ王国は車じゃないと不便だと思います。

アンパン列車は直ぐに満席になるので一ヶ月前から買えるので直ぐにネットかみどりの窓口で切符を買うのをおすすめします!

レンタカーは児島駅周辺でも返せるみたいですが店舗が非常に限られるため、事前にトヨタレンタカーやニッポンレンタカーの各公式予約ページから、出発地を「岡山空港」、返却地を「児島(または倉敷市内)」で指定できるか検索することをおすすめします。🚗