※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが両足のすねにあざがあり、転んだことが原因か心配です。大きめのあざが膨らんでいるのも気になります。転倒によるものなのでしょうか。

1歳1ヶ月です。両足のすねに常にあざがあります😭大きさは大人の手の親指の腹くらいのものが両すねにポンポン、あと所々小さいのが見られます。大きめのものは少し膨らんでいるのでそれも心配です😭
歩けるようになってからよく転んでいますが、そんなに足を強く打った印象はないのですが🥺やっぱり転んだことによるものなのでしょうか?🥺

コメント

ゆーママ🔰

うちの子もありました🦵
ハイローチェアのテーブルを外さずに子を乗り降りさせていたのですが、たまに足が引っかかるのでそれかもと思いました😭
降ろす時に子を持ち上げて、テーブルに足が引っかかる感じです🦵

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    待ってください、うちも引っかかってます!!(笑)それもあるかも、、、😂
    ちょっとの衝撃であざできちゃうんですね、気をつけます😭

• 6月10日