もう何も考えずひたすら眠りたい…医療ケア児の体調、ケア、他兄弟の学校…
もう何も考えずひたすら眠りたい…
医療ケア児の体調、ケア、他兄弟の学校や生活のこと、日々の家事育児などなど…
毎日毎日分刻み、時間単位で動かなきゃ1日が回らなくてそれでも医療ケア児は体調崩して入院になってしまったらどうしよう…
他のママさんたちは仕事もして家事育児して自分もキレイにされているのに。
私は1日過ごすのが必死で新生児や赤ちゃんいるわけじゃないのに毎日ボサボサすっぴん。
つらいのに誰にもつらいって言えない。
旦那には素直になれるしめちゃくちゃ助けられてるけど仕事行かなきゃ行けないし。
もう全てが悲しい。こんなに頑張ってても鏡見たら誰このおばさん状態…
なんで他のママみたくできないんだろう。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
医療ケア児を育ててるなら尚更生きてるだけで生かしてるだけですごいこと思います。お金払ってでも他人の力をつかうことができるのなら自分の息抜きのためにしてあげた方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
お子さんが何歳かわからないのですが、うちは気管切開児がいました。
上に二人いるので、4.2.0歳のときは目まぐるしい日々に体が悲鳴をあげました。
中々自分を気遣う日がないですよね。
ゆっくりしたくても、ゆっくりできないし。
一時支援のときに限って本人がかぜをひいたり、兄弟児のトラブルが起こったり。
休める日はいつなんだ。とおもってました。
うちも夫が協力的でとても助かっていたのですが、仕事して医療的ケア児を含めたこどものおせわに、私のとりとめのない話につきあわせていることに、なんだかよけいに不甲斐なくなったりもしました。
辛いですよね。
私もなんで他のママみたいにできないんだろうとおもってました。
コメント