福岡のアンパンマンミュージアムに1歳と3歳ワンオペで行くのは結構辛い…
福岡のアンパンマンミュージアムに1歳と3歳ワンオペで行くのは結構辛いですか?
子どもの施設なのでそこまで困る事は無いかなと思いつつも初めての場所へワンオペってどうかなーと思い、
自分の体力と許容力と子どもの動き次第なのは承知ですがどう思いますか🥺?
比較になるかわかりませんが
横浜のアンパンマンミュージアムであればまあワンオペ出来なくも無さそう(色々諦めはあるが)というイメージです。
また、例えば横浜だとご飯食べるのに一旦退場→また遊ぶために再入場の際の動線が面倒くさい…とかそういうのも教えていただけると嬉しいです!!
正直一歳はなんとかなりますが我儘放題の3歳を懸念しています…
- なっとー(妊娠10週目, 1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
福岡のアンパンマンミュージアムは5階にあるので、外で食べる時はエレベーター移動がちょっとめんどくさいなあくらいです。
周囲は子連れで気軽に入れる飲食店が少なめなのでミュージアム内で食事することが多いです。
水遊びは入場口の外にあるので、入場▶︎退場▶︎水遊び▶︎再入場の手続きが必要なのでちょっとめんどくさいです。
たぶん横浜よりもコンパクトなのでワンオペで行けないことはないかと、、、
なっとー
外では食べずミュージアム内予定なのでピーク時間ずらしたり…位を気にして行けそうですね!(横浜ってミュージアムのご飯が一回退場しないと食べられないんですよ🫠)
でも周りは子連れ向けじゃないのですね…それは少し不便かもです…
水遊びまさしく気になっていて後でYouTubeとか見ようと思ってましたがだいぶびしょ濡れになる激し目の場所っぽいですね……
この水遊びエリアは子どもにバレずにやり過ごす事は出来ますか?🥲
横浜よりコンパクトなんですね…!
ショップエリアは充実してますか??