義親が嫌いな方とっておきの作戦をお伝えします。子どもの日に義親から5…
義親が嫌いな方とっておきの作戦をお伝えします。
子どもの日に義親から5万、実親から10万いただきました。
5月人形は上の子のがあったため実親からのお金で名前旗を買いました。
義親が鯉のぼりを買えばと言っていたので、義親からいただいたお金で、卓上鯉のぼりを買いました。
全て私が選びました。
夫に鯉のぼりの写真は義親に送った?と聞いたら送ってなかった。
と言いながら、なぜか夫は名前旗を並べて写真に撮りはじめて『安っぽいって思われないかな?10万もらったのに』と言いだしました。
『ん?鯉のぼりでしょ?その名前旗はうちの親が買ってくれた物だよ?うちの親がだしてくれたのに安っぽいは失礼でしょ。』と伝えたのですが、なんだかイライラしてしまって。
夫は『あぁ、そうだった?うちの親が10万くれただろ?』と。もらった金額たしかめて『5万だったよ?10万はうちの親だよ?』と伝えるとなんだかわからないけど『少なくて悪かったな!』とキレ出しました。
別に金額なんてどうでもいいし、ただ安っぽいとか言うのは失礼だなと思いました。
そもそも私が選んだし、どうせ数年後に捨てる物にお金をかけたくなかったんです。
夫は自分の親がくれたお金で名前旗を買ったと勘違いしたのかもしれません(その勘違いもあれだけ鯉のぼり買えと義親が言っていたのを聞いていたのに意味がわかりませんが)
夫は度々このように、勘違いした風にうちの親に対して失礼なことを言ってくることがあります。
これは作戦でしょうか?😂
義親が嫌いな方はこの作戦で失礼ぶちかましてください。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント