※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰pk
妊娠・出産

【新生児とペット】赤ちゃんを連れて帰った時のペットの反応を教えてく…

【新生児とペット】
赤ちゃんを連れて帰った時のペットの反応を教えてください!出産を控えていて陣痛や生活の変化の不安はあるものの、甘えん坊3匹の犬と赤ちゃんを会わせるのが楽しみです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

猫ですが、、
ゆーっくり近づいて静かにくんくん匂ってました🐱

はじめてのママリ🔰

息子の時は大興奮のしっぽぶんぶんで何度か服やオムツをぐちゃぐちゃにされたことあります。(着てないやつです)

娘の時は無反応でしたね😂
久しぶりのママ😍って感じの反応はしてくれましたが赤ちゃんに関してはあ、また増えたんか、こっちに飛びついたら怒られるからそっとしとこーくらいの反応でした笑

でも、夜中とか朝方に私がトイレ行ったりオムツ変えたゴミ捨てに行ったりして寝室に戻ると、犬が私がいた場所に移動して娘を見守っててくれてます🐶

よさぱー🔰

老犬の小型犬メスがいます。
「こいつ誰?」みたいな感じでニオイは嗅いでいましたが、うちの犬はあまり興味を示しませんでした。
ただ、その後引っ付かない程度に見える範囲から静かに見守ってくれてました。

子供がごはんを食べるようになった今、子供のおこぼれをもらおうと、ご飯中はほぼ子供の足元でにこにこしながら待機してます。

いちご

我が家は猫ですが1番上のときからゆっくり近づいてくんくんして横に座って寝てました笑